Pisto

Un buen pisto, lleva su tiempo, el truco consiste en cortar las hortalizas en trozos iguales e ir sofriendo poco a poco empezando por los productos mas duros.

Ingredientes:
1 cebolleta grande o una cebolla
1 pimiento verde italiano
1/2 pimiento rojo
1 calabacin
1 berenjena pequeña
3 o 4 tomates maduros
Sal y aceite de oliva

Necesitamos una sarten que no se pegue, para usar la minima cantidad de aceite posible.
Picamos todo en trozos iguales, si quereis podeis pelar el calabacin y la berenjena, yo le dejo la piel, eso lo dejo a vuestro gusto. La berenjena la pongo en un colador con un poco de sal para quitarla el amargor, luego la enjuago y lista.
Rayamos los tomates y reservamos.
 Calentamos la sarten, ponemos un par de cucharadas de aceite de oliva, dejamos calentar y echamos la cebolla, le ponemos unas arenas de sal, a cada cosa le pondremos un poco de sal, dejamos que sude a fuego no muy fuerte y cuando ya esta trasparente, añadimos los pimientos picados, salamos y dejamos otro rato hasta que vayan ablandando, podemos tapar la sarten para acelerar el proceso.
Si vemos que aun esta un pelin duro el pimiento rojo, podemos añadir un pelin de agua y dejar evaporar.
Incorporamos el calabacin y la berenjena, salamos y dejamos hasta que este todo bien blandito.
Añadimos el tomate rayado y dejamos cocinar del todo.
Listo para comer.
Hay que tener cuidado con la sal, ir poniendole de poco a poco y si al final necesita mas, pues se la pondremos.
Esto lo podemos acompañar con unos huevos fritos, con una pasta, un bacalao...
Tambien le podemos añadir unos huevos batidos y dejar que cuajen, una lata de atun o unas anchoas, pero siempre teniendo cuidado con la sal, si usamos productos en salazon, iremos con mas cuidado.
Espero que os guste y os animeis a probarlo.


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