Brocoli con jamon iberico y queso

El brocoli a parte de ser muy rico y sano, tiene mucha vitamina C, dicen que es anti cancerigeno y que tiene muchisima fibra, asi que porque no introducirlo en nuestra dieta?
Lo hice de una forma muy sencilla, y lo termine con un poco de queso al horno.
Ingredientes:
1 brocoli
2 dientes de ajo
3 lonchas de jamón ibérico o el que tengamos
2 puñados de queso rayado
Sal y aceite de oliva

Primero lavamos el brocoli y vamos separando los ramitos quitando la parte mas dura, lo ponemos a cocer en agua con sal unos 15 minutos. El punto de cocción es el que mas os guste. Escurrimos en un colador grande y volcamos a una fuente de horno.
Después en una sartén con un par de cucharadas de aceite, doramos los ajos fileteados y se lo añadimos al brocoli por encima, cortamos en jamón  en trocitos y se lo ponemos y por ultimo el queso rayado al gusto. Gratinamos unos minutos hasta que el queso se haya derretido y tome algo de color. Listo, ya tenemos nuestro brocoli! A esta receta se le puede añadir nata, en vez de jamón, atún o algo de pollo desmigado que nos sobro. Animaros a cocinar esta rica verdura, os gustara!

Comentarios

Entradas populares