Tapa rellena en salsa

Es la primera vez que hago algo asi, una tapa de ternera rellena de un monton de cosas.
Es una receta sencilla, laboriosa que bien puede ser para una celebracion especial o un dia que se quiera sorprender.

Ingredientes:
1 tapa de ternera
2 zanahorias cocidas unos 10min.
1 cebolla
2 pimientos verdes tipo italianos
1 pimiento morron en conserva
3 huevos para hacer una tortilla francesa
10-12 lonchas de bacon ahumado sin corteza
7 lonchas de queso tipo tranchetes
caldo de ave o una pastilla 
2 vasos de vino blanco 
sal, aceite de oliva, perejil y ajo en polvo

Lo primero, haremos una tortilla con los 3 huevos lo mas fina posible, para que cubra la mayor parte de la aleta o tapa abierta. Salamos la carne, ajo y perejil y encima ponemos la tortilla.
En una cazuela escaldamos las zanahorias, como unos 10 min.
 Cocinamos la cebolla y los pimientos troceados con un poco de aceite y tapados para que ablanden antes.
Vamos montando nuestro relleno, con el bacon y el queso en lonchas.

Cortamos el pimiento morron en tiras, la zanahoria en bastones y añadimos la cebolla y el pimiento verde, bien repartido.
Ahora lo tenemos que enrollar con cuidado y cerrarlo muy bien, con bridas, palillos, cordon o la red que el carnicero nos puede dar.
Marcamos en la sarten con unas gotas de aceite para que coja un todo dorado
 En la olla rapida, añadiremos el caldo y si no tenemos, una pastilla disuelta, metemos nuestro rollo y cubrimos con el vino blanco, cerramos la olla y lo cocinamos por 35 min. a fuego moderado
Cuando pase el tiempo y se pueda abrir la olla, miraremos si esta tierno, si asi, lo sacamos a una tabla o fuente y lo dejaremos enfriar.
Truturamos la salsa y colamos, podemos espesarla un poco o dejarla tal cual.

Retiramos los palillos y vamos cortando en rodajas no demasiado gruesas
Cubrimos con un poco de salsa y ya tenemos nuestro plato listo, a disfrutarlo

Comentarios

Entradas populares