Pure de calabaza con crujiente de panceta y huevo duro

La calabaza, tan otoñal, tan rica y sana, vamos a darle caña porque ahora esta en su mejor momento.
Ya subi hace tiempo una receta de crema de calabaza, en esta ocasion, la hago especial para congelar y tenerla para otros dias.

Ingredientes:
Un trozo grande de calabaza, como 500grs
1 calabacin
1 puerro
1 cebolla
1 rama de apio
2 zanahorias
1 avecren o caldo de ave

Para acompañar el pure:tiras de panceta adobada, huevo duro, langostinos al ajillo o jamon, lo que tengais por la nevera.

En una olla rapida, pondremos todas las verduras picadas en trozos, bien lavadas, peladas y sin hilos, le añadimos la pastilla de caldo y echamos un un par de vasos de agua, no tiene que cubrirse las verduras, ya que estas sueltan mucha agua y no queremos una sopa, si al abrir vemos que hay demasiado liquido, podemos retirarle un poco(sera un buen caldo para otro momento)
Cerramos la olla y lo dejamos cocer, sobre 10 o 14 min y ya estara listo.

Despues trituramos y seguido en una sarten sin nada de aceite, pondremos las tiras de panceta a sudar hasta que queden bien crujientes, las sacamos a un colador para que escurra la grasa y con un papel de cocina las secamos bien, las reservamos hasta servir el pure en unos buenos tazones. 

Solo nos queda presentar con el huevo picadito y el crujiente de panceta
O bien, hacer unos langostinos al ajillo con una guindilla y añadir sobre el pure.
Tambien esta delicioso con unas tiras de jamon y setas salteadas, champiñones...algo que le de alegria!


Al no llevar patata este pure, se puede congelar en tuper para cualquier otro dia. 
Aprovechar este otoño para probar y cocinar la calabaza, es muy sana, tiene poquisimas calorias y nos aporta vitaminas y fibra, asi que no lo dudeis!

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