Crepes de pollo y foie. Receta sencilla y deliciosa.

📕Un plato especial para una ocasión especial, es sencillo a mas no poder, pero lleva su tiempo, así que manos a la masa.
📌Primero haremos los crepes que es lo que mas vamos a tardar.



Ingredientes:
Para unos 9 crepes hermosos
125 grs de harina
2 huevos
250 cl de leche
1 pizca de sal
1 cucharada de aceite de oliva AOVE
 Relleno:

8 filetes de pollo o 4 muslos deshuesados.
1 cebolla blanca.
1 vaso de caldo de pollo.
1 trozo de foie de pato, oca o si no, una latita de pate de las de toda la vida.
Bechamel ligera.
Queso para gratinar.

🍴En el vaso de la batidora, incorporamos todos los ingredientes de los creps, harina, huevos, leche, sal y el aceite, y batimos hasta que no queden grumos, tapamos y metemos a la nevera al menos 30 min.

🍴En una sarten que no se pegue, sofreiremos la cebolla hasta que esté transparente, añadimos el pollo troceado y ligeramente salpimentado, lo cocinamos unos minutos, no hace falta que se haga del todo, porque se hará más tarde en el horno. Sacamos al vaso de la picadora y trituramos hasta que quede una masa espesa, si se nos traba, añadimos un poco del caldo.
🍴Limpiamos el foie de la grasa amarilla(es el de rulo) y juntamos con el picado de pollo, aplastamos bien, yo no le puse todo el trozo  por miedo a que estuviese muy fuerte, pero si os gusta, se lo ponéis entero, aligeramos con unas cucharadas de caldo de  pollo ya frio, tiene que quedar una pasta espesa pero suelta.



🍴Nos ponemos con los creps, sarten antihaderente, calentamos, pintamos con mantequilla y cucharon de masa, movemos la sarten para cubrir el fondo y en cuanto empiecen a levantarse los bordes, damos la vuelta con la ayuda de una paleta, las vamos reservando a un plato hasta que esten todas listas.
🍴Ahora solo es ir rellenando con la masa, ponemos una porción de pasta de pollo y pate y vamos enrollando y las acomodamos en una bandeja con el fondo cubierto de bechamel, cuando las tengamos listas, cubrimos bien con la bechamel por encima y le ponemos un poco de queso para gratinar.


🍴Los llevamos al horno que lo tenemos ya caliente a 200º y los dejamos unos 15 min hasta que estén con un color dorado. Podemos poner el gratinador los ultimos minutos.

😋😋Ya solo nos queda esperar a que templen y a comer!😋😋

Si te ha gustado la receta, puedes compartirla para guardarla.
Recuerda que puedes rellenarlos de lo más te guste, resto de cocido, atún, pisto…
📚Sígueme para estar al tanto de todas las recetas y si quieres, déjame un comentario aquí  abajo 👇 
Gracias ❤️❤️❤️

Comentarios

Entradas populares