Pastel de champiñones y bacon (falso Quiche)

Un pastel socorrido, una receta muy sencilla, que aunque sobre, esta mas rica reposada.

Ingredientes:
6 lonchas de bacon ahumado sin corteza
3 huevos
4 cucharadas de harina no muy llenas
1 brick pequeño de nata, 200 o 250 mil. ( tambien se puede hacer con leche)
1 bote de champiñones mediano o 6 champiñones frescos
2 dientes de ajo
sal, aceite de oliva AOVE, pimienta negra
queso parmesano 
 media cucharilla de levadura
2 o 3 tomates cherrys
mantequilla y pan rayado para encamisar el molde

Batimos los huevos con la nata, sal y pimienta, añadimos la harina y la levadura y batimos bien con la batidora hasta que este todo bien mezclado. Tapamos la masa y reservamos en la nevera
En una sarten salteamos los champiñones con el ajo, retiramos y en la misma sarten freiremos sin aceite el bacon cortado en tiras.


Calentamos el horno a 200 grados
Sacamos la masa de la nevera y lo juntamos al bacon y champiñones, removemos bien, añadimos un poco mas de pimienta recien molida. Encamisamos un molde con mantequilla y pan rayado y vertemos la masa, troceamos los cherrys en rodajas finas y repartimos por encima.
Rayamos un poco de queso parmesano o el que tengais, tambien se lo podeis añadir por dentro si quereis.

Lo llevamos al horno a 180 grados durante 25 min. Pinchar con un palillo, si sale seco, es que ya esta cuajado, si no, dejarlo un poco mas, depende del molde si es bajo o no, del horno..


Dejarlo reposar un rato y comerlo templado con una ensalada verde o tomates.
Este pastel salado lo podeis hacer con cosas que tengais en la nevera, algo de pollo, pimientos, cebolla pochada, varios tipos de queso, es muy socorrido y lo podeis dejar preparado de vispera.

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