Tortillinas de calabacin y queso (tortitas)

Ayer se me ocurrio hacer una especie de tortillas de calabacin, quedaron muy ricas y en casa les encantaron.
Ingredientes:
1 calabacin o 1/2 si es muy grande
1 puñado de queso rayado para gratinar
1 huevo
ajo en polvo, sal, pimienta
queso parmesano al gusto
aceite oliva AOVE

Primero lavamos bien el calabacin y secamos, despues con la ayuda de un rayador grueso, lo vamos rayando para un colador, añadimos un poco de sal, dejamos reposar para que suelte el jugo.
Batimos el huevo, le ponemos un poco de ajo en polvo, pimienta negra, el puñado de queso rayado y un poco de queso parmesano que le dara ese toque mas salado y fuerte.
Con la ayuda de una cuchara de madera, vamos aplastando el calabacin para que saque todo el agua.
Cuanto mas agua suelte, antes se nos hara.
Lo juntamos al huevo y el queso, removemos bien y  calentamos una sarten antihaderente con unas gotas de aceite
Echamos una cucharada y aplastamos con una espatula o espumadera
Fuego moderado, las iremos haciendo, apretando. Damos la vuelta y hacemos lo mismo, es mejor no hacerlas muy grandes, para asi poder darles la vuelta mas facilmente.
Listas, para acompañar cualquier cosita, un filete, unas pechugas, salchichas...
Espero que os gusten.

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