Crema de puerro con bacon

Seguimos con las sopas y cremas, esta vez, una muy sencilla, suave y deliciosa cremita de puerros.

Ingredientes:
6 puerros sin lo verde(se guarda para otro pure de verduras)
1 cebolla
1 pastilla de caldo de ave
2 patatas
2 tranchetes de queso desnatado
Aceite AOVE, pimienta negra
Bacon ahumado para decorar. 3 lonchas

La haremos en un periquete, calentamos una olla rapida y picamos la cebolla, el puerro y la patata.
Cuando este caliente, añadimos unas gotitas de aceite e incorporamos la cebolla, damos una vuelta y seguido los puerros, removemos bien, para que no tome color, seguido la patata cortada en trocitos, la pastilla de caldo de ave y pimienta negra recien molida. Cubrimos con agua sin llegar a cubrir del todo y cerramos, lo dejamos unos 15 min. Pasado el tiempo y ya se pueda abrir la olla, añadimos el queso y trituramos bien para que no queden grumos.
Quitamos la corteza al bacon y lo cortamos en tiras, ponemos en un platito y al micro unos minutos hasta que este tostado. Decoramos nuestra cremita con trozitos de bacon, pimienta si se desea y unas gotas de aceite de oliva virgen extra(AOVE)
Si en vez de bacon, le pones jamon o panceta, tambien estara buenisimo!
Le va muy bien nata a esta receta, la hace mas cremosa y suave aun, aunque aumenta las calorias.

Comentarios

Entradas populares