Tortilla de calabacin con jamon iberico

Algo ligero para una cena, facil, rapida y jugosita, el calabacin es muy bajo en calorias, tiene mucha fibra y agua, asi que no dudeis en incluirlo en vuestros menus, hay miles de forma de cocinarlos a cada cual mas rico.

Ingredientes:
4 huevos xl
1 calabacin
1 cebolleta pequeña o cebolla dulce
 trocitos de jamon iberico o lo que tengais por casa.
sal y aceite de oliva AOVE

Picamos en juliana fina la cebolleta, lavamos bien el calabacin y le quitamos la punta, los rayamos y ponemos todo en un cuenco de cristal con un pelin de sal y unas gotas de aceite de oliva, tapamos con film trasparente y pinchamos. Lo metemos al micro unos 7-10 min dependiendo de la cantidad y potencia, veremos que mermo a la mitad.
Batimos los huevos, si quereis le poneis un toque de pimienta negra y ajo en polvo que le va de lujo, metemos el jamon iberico en trocitos menudos.
Cuando esta ya cocinado el calabacin, lo sacamos con mucho cuidado porque quema mucho! lo escurrimos en un colador y ponemos a calentar una sarten antiadherente con unas gotas de aceite, añadimos el calabacin bien bien escurrido y damos unas vueltas a fuego medio-fuerte, añadimos los huevos y removemos bien, dejamos cuajar, damos la vuelta y listo.
 Si os gusta mas saladita, le podeis poner un poco mas, aunque siempre hay que pensar que el jamon ya lleva sal y os podeis pasar.

Comentarios

Entradas populares