Sopa de tomate con jamon

Como sigue el mal tiempo, hoy toca una sopa ligera y deliciosa.

Ingredientes:
6 tomates de pera o rama bien rojos
2 o 3 calabacines
2 puerros
2 dientes de ajo
1 pizca de tomillo, una pizca de oregano
2 tranchetes de queso desnatado
1 tostada integral
1 pastilla de caldo de ave
pimienta, aceite AOVE
Jamon iberico o el que tengais.

Lo primero que haremos es escaldar los tomates, en agua hirviendo para pelarlos facilmente.

Lavamos y pelamos el calabacin, lo cortamos en rodajas gruesas
Lavamos y picamos los puerros en trozos.
En una olla rapida, ponemos los puerros, los tomates, los ajos, el calabacin, la pastilla de caldo y las especias, oregano, tomillo y pimienta negra, ponemos como un vaso grande de agua y lo dejamos cocer unos 12-15 min.
Cuando baje la valvula y abramos la cazuela,  le añadimos el quesito y la rodaja de pan y trituramos con la batidora y luego colamos para que no vaya una sola pepita de tomate.
Servimos con trocitos de jamon iberico, panceta frita, picatostes, tostadas o huevo duro, un hilito de aceite de oliva le va de lujo.

Comentarios

Entradas populares