Lomos de atun en salsa de tomate y piquillos

El atún es muy rico, la pega es que si se cocina de mas, queda seco, con esta receta, a parte de estar buenisimo, te quedara jugosito!
Pruebalo y me cuentas!

Ingredientes:
Lomos de atún, un trozo por persona
1 cebolla
1 tarro de salsa de tomate casero o el que tengáis (300 grs aprox)
6 pimientos del piquillo
huevo, harina, sal y aceite de oliva virgen extra

Picamos una cebolla finita y la pochamos en una cazuela donde después pondremos la salsa y el atún.
Secamos bien los lomos de atún, salamos y pasamos por harina y huevo, freímos ligeramente en aceite no muy caliente, solo se tiene que dorar el huevo, lo sacamos y reservamos
Cuando la cebolla este pochadita, añadimos el tarro de tomate, picamos en tiras finitas los pimientos del piquillo y lo agregamos, dejamos cocinar unos minutos.

Después apagamos el fuego a la salsa y acomodamos los lomos de atún, tapamos y con el propio calor de la salsa, ya se termina de cocinar por dentro.
Hacerlo, os va a sorprender, queda sumamente jugoso, delicioso y gusta a todo el mundo, el sabor es suave. Si sobra, de un día para otro esta igual de bueno, calentarlo un poco y a comer!

Es un pescado que llena mucho, así que tenerlo en cuenta a la hora de prepararlo o de acompañarlo, una ensalada o un plato de verduras, le va de perlas.

Comentarios

Entradas populares