Muffins de ternera con crema de patata y crujiente de panceta. Cupcakes de carne.
Si si, muffins de ternera! y riquisimos! Es muy sencillo, divertido y que seguro que gusta a grandes y pequeños! Os animáis a preparar estos pastelitos de carne??
Ingredientes:
500 grs. de ternera picada(buena)
1 cebolla hermosa
1 trozo de pimiento rojo fresco
ajo en polvo, perejil, sal, pimienta negra
2 huevos
2 rebanadas de pan de molde remojadas en leche
2 lonchas de panceta adobada sin la piel, picada en tiras finas
4 patatas (para cocer)
1 cucharada de mantequilla
Aceite
Ponemos en una olla agua y sal para cocer las patatas, peladas y cortadas en 2, después las escurrimos y machacamos con la mantequilla, probamos punto de sal y si le hace falta, se la ponemos, cuando este ya fría, le ponemos el huevo y removemos bien para que se mezcle. Pimentamos al gusto.
Pochamos la cebolla finamente picada con un poquitin de aceite, junto al pimiento y punto de sal, tapadito y a fuego suave.
En un bol, echamos la carne, la salpimentamos, ajo en polvo y perejil al gusto, pimienta y las especies que os gusten, le ponemos el pan escurrido de la leche, el huevo y la cebolla pochada.
Amasamos un poco para que todo se mezcle.
Untamos unos moldes de muffins con aceite de oliva, rellenamos con la masa.
Con el horno caliente ya a 180º las meteremos unos 15 min.
Al ser pequeñas, se hacen en un pis pas.
Ahora si tenemos una manga pastelera, meteremos la patata machacada y en cuanto pasen los 15 min, las sacaremos e iremos cubriéndolas con este puré.
Salteamos las tiras de panceta en una sartén sin aceite, ya que suelta grasa, las escurrimos y colocamos sobre el puré ahí clavaditas y lo metemos al horno de nuevo 5 a 7 min a gratinar, cuando veamos que esta el puré dorado, ya están listas.
Para desmoldarlas, esperar un poco a que templen, pinchar con un palillo por la parte del costado, en la carne y sacar.
Riquisimas, sorprendentes y que seguro que mas de uno las mirara como diciendo...como???
Probarlas y me contáis.
Por cierto...NO domino nada el arte de la repostería, véase que mal me quedo el puré esparcido con la manga pastelera....para la próxima vez me saldrá mejor.... a demás corrían prisa, se nota en las fotos, rápidas y algo desenfocadas, perdón, no me gusta subir fotos de mala calidad, pero es que las prisas no son buenas.
Admito consejos, sugerencias y lo que queráis. Gracias por estar ahí, poquitos pero buenos! ;)
Ingredientes:
500 grs. de ternera picada(buena)
1 cebolla hermosa
1 trozo de pimiento rojo fresco
ajo en polvo, perejil, sal, pimienta negra
2 huevos
2 rebanadas de pan de molde remojadas en leche
2 lonchas de panceta adobada sin la piel, picada en tiras finas
4 patatas (para cocer)
1 cucharada de mantequilla
Aceite
Ponemos en una olla agua y sal para cocer las patatas, peladas y cortadas en 2, después las escurrimos y machacamos con la mantequilla, probamos punto de sal y si le hace falta, se la ponemos, cuando este ya fría, le ponemos el huevo y removemos bien para que se mezcle. Pimentamos al gusto.
Pochamos la cebolla finamente picada con un poquitin de aceite, junto al pimiento y punto de sal, tapadito y a fuego suave.
En un bol, echamos la carne, la salpimentamos, ajo en polvo y perejil al gusto, pimienta y las especies que os gusten, le ponemos el pan escurrido de la leche, el huevo y la cebolla pochada.
Amasamos un poco para que todo se mezcle.
Untamos unos moldes de muffins con aceite de oliva, rellenamos con la masa.
Con el horno caliente ya a 180º las meteremos unos 15 min.
Al ser pequeñas, se hacen en un pis pas.
Ahora si tenemos una manga pastelera, meteremos la patata machacada y en cuanto pasen los 15 min, las sacaremos e iremos cubriéndolas con este puré.
Salteamos las tiras de panceta en una sartén sin aceite, ya que suelta grasa, las escurrimos y colocamos sobre el puré ahí clavaditas y lo metemos al horno de nuevo 5 a 7 min a gratinar, cuando veamos que esta el puré dorado, ya están listas.
Para desmoldarlas, esperar un poco a que templen, pinchar con un palillo por la parte del costado, en la carne y sacar.
Riquisimas, sorprendentes y que seguro que mas de uno las mirara como diciendo...como???
Probarlas y me contáis.
Por cierto...NO domino nada el arte de la repostería, véase que mal me quedo el puré esparcido con la manga pastelera....para la próxima vez me saldrá mejor.... a demás corrían prisa, se nota en las fotos, rápidas y algo desenfocadas, perdón, no me gusta subir fotos de mala calidad, pero es que las prisas no son buenas.
Admito consejos, sugerencias y lo que queráis. Gracias por estar ahí, poquitos pero buenos! ;)
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