Crema de champiñones y lentejas
La semana pasada, compre unos cuantos champiñones de esos grandotes para hacer rellenos, como hay que sacarles el pie, los reserve para hacer una crema con ellos.
Es una receta de dieta, con muy pocas calorías, perfecta para esta época de frío y si sobra, se puede congelar perfectamente porque no lleva patata.
Ingredientes:
Tallos de champiñon o una bandeja de champiñones
1 taza de lentejas
1 cebolla
4 dientes de ajo
1 zanahoria
1 calabacin
Lo verde de un puerro
Caldo de ave o pastilla
Pimienta negra, pizca de curry, pizca de comino molido
Unos taquitos de jamón para decorar.
Aove.
Lavamos las lentejas y dejamos en remojo mientras vamos preparando las verduras.
Reservamos un par de champiñones que laminaremos para decorar.
Picamos 3 dientes de ajo, la cebolla, pelamos y picamos la zanahoria y el calabacin, el verde del puerro y los champiñones, en una olla rápida, calentamos, ponemos una cucharada de aceite y rehogamos a fuego mas bien fuerte hasta que tome un poco de color.
Añadimos las lentejas, cubrimos de caldo o agua y la pastilla de avecrem, pizca de pimienta, curry y comino( muy poquitin) y dejamos cocer unos 20 min en olla rápida, 40 en olla normal.
Después trituramos y colamos para evitar los pellejos de las lentejas y que la crema quede mas fina.
En una sartén antihaderente, añadimos unas gotas de aove(aceite de oliva virgen extra) salteamos los champiñones junto con el ajo picado, salamos y dejamos que tomen color dorado.
Picamos el jamón, como unos 50-70 gramos en taquitos pequeños y añadimos a los champiñones, damos unas vueltas para que sude un poco el jamón y reservamos.
Para emplatar, servimos la crema bien caliente y por encima unas laminas de champiñon y jamón, un hilo de aceite de oliva y a comer!
Es una receta de dieta, con muy pocas calorías, perfecta para esta época de frío y si sobra, se puede congelar perfectamente porque no lleva patata.
Ingredientes:
Tallos de champiñon o una bandeja de champiñones
1 taza de lentejas
1 cebolla
4 dientes de ajo
1 zanahoria
1 calabacin
Lo verde de un puerro
Caldo de ave o pastilla
Pimienta negra, pizca de curry, pizca de comino molido
Unos taquitos de jamón para decorar.
Aove.
Lavamos las lentejas y dejamos en remojo mientras vamos preparando las verduras.
Reservamos un par de champiñones que laminaremos para decorar.
Picamos 3 dientes de ajo, la cebolla, pelamos y picamos la zanahoria y el calabacin, el verde del puerro y los champiñones, en una olla rápida, calentamos, ponemos una cucharada de aceite y rehogamos a fuego mas bien fuerte hasta que tome un poco de color.
Añadimos las lentejas, cubrimos de caldo o agua y la pastilla de avecrem, pizca de pimienta, curry y comino( muy poquitin) y dejamos cocer unos 20 min en olla rápida, 40 en olla normal.
Después trituramos y colamos para evitar los pellejos de las lentejas y que la crema quede mas fina.
En una sartén antihaderente, añadimos unas gotas de aove(aceite de oliva virgen extra) salteamos los champiñones junto con el ajo picado, salamos y dejamos que tomen color dorado.
Picamos el jamón, como unos 50-70 gramos en taquitos pequeños y añadimos a los champiñones, damos unas vueltas para que sude un poco el jamón y reservamos.
Para emplatar, servimos la crema bien caliente y por encima unas laminas de champiñon y jamón, un hilo de aceite de oliva y a comer!
Receta de dieta, baja en calorías, deliciosa y económica.
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