Ensalada de Tomate rosa con vinagreta de nuez y flor de sal

Habeis probado alguna vez el tomate rosa o de piel de doncella?
Pues si los veis, no dudéis en comprarlos, son carnosos, con una piel muy muy fina, a penas tienen semillas, sabor a tomate de verdad! Son algo mas caros que los normales, su aspecto es irregular, brillante, en boca, suaves, mantecosos, carnosos y deliciosos!
La mejor manera de comerlos, es una ensalada sencilla, para saborearlo bien y disfrutar de este tomate. Como me gusta tanto los tomates con nueces, me decante por una vinagreta de nuez, pero si os gusta mas las avellanas o cualquier otro fruto seco, hacerlo.
Comida de dieta, sana y equilibrada.

Ingredientes:
Tomates rosas( o el que queráis)
1 nuez pelada por persona y tomate
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
Vinagre, el que os guste
Sal de escamas pequeñas, flor de sal, o sal marina

En un mortero, machacamos la nuez, hasta que quede polvo, añadimos la cucharada  de aceite de oliva y removemos hasta que ligue la salsa y quede blanca, añadimos unas gotas de vinagre al gusto y seguimos removiendo.
Lavamos y cortamos los tomates, aliñamos con esta vinagreta y salamos con una sal de escamas menuda. Listos para disfrutar!
Si os gusta el ajo crudo, podéis aliñarlos con el, reducción de balsámico, lo que os guste.

Comentarios

Entradas populares