Garbanzos con calamares. Deliciosos.

 🍽Los garbanzos están muy ricos de cualquier manera y en casa nos gustan mucho. Hoy los preparé con calamares, así hace un plato único y muy completo, guárdatela la receta, porque veras que delicia.

Pongo cantidades para 2 personas.



Ingredientes:

1 tazón de garbanzos, remojados y cocidos. Sirven los de tarro.

2 tubos de calamar o aros de calamar congelados.

1 pimiento verde, rojo y amarillo.

1 cebolla dulce y 2 dientes de ajo.

500 ml. de caldo de pescado( sirve el comprado)

1 cucharada de concentrado de tomate.

Sal, pimentón De la Vera dulce.

Aceite de oliva,  perejil para decorar.



🍽Lo primero que hice, fue cocer una taza de garbanzos como para 2 personas, los tuve a remojo y en la olla rápida 25 minutos con un poco de sal y una zanahoria, que después aplaste para la salsa, no es necesaria.

🍴En una sartén amplia con tapa, ponemos a sofreír la cebolla y el ajo, 5 minutos, después añadimos los pimientos al gusto, rojo, verdes, bien picados, los dejamos hasta que este casi listo, a fuego lento. Cuando lo veamos ya bien blandito, le agregamos la cucharada de concentrado de tomate, un poco de pimentón y a remover para que se mezcle todo. Incorporamos los calamares cortados en aros y dejamos 5 minutos con el fuego mas bien alto. Regamos con el caldo de pescado, en este caso es comprado, porque no tenia nada para hacerlo, dejamos cocinar 10 minutos y añadimos los garbanzos, dejamos hervir unos minutos mas y decoramos con el perejil picado. Servir calentito y a disfrutar. 

🥄Acordaros de ir probando de sal, porque como los caldos comprados ya suelen llevar, es mejor rectificar al final para no llevarnos una sorpresa.😲




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