Solomillo en salsa con champiñones y puré de patata.
🐷 El solomillo de cerdo, es una carne blanca, sin grasa y que cocinada en su justa medida, sale jugosa y tierna. Esta misma receta, se puede hacer con solomillo de pavo, marcándolo menos en la sartén. De cualquier manera, es un plato bastante económico y de fácil digestión, así que es apta para toda la familia.
🍽En esta ocasión la acompañe con puré de patata, otras veces le hago unas patatas fritas o un arroz blanco, lo que más os guste y os cuadre en ese momento.
Ingredientes:
1 solomillo de cerdo.
1 cebolla blanca grande.
Medio vaso de vino blanco, o dulce o cualquier oloroso.
1 diente de ajo, sal, pimienta.
Harina común.
1 cucharada de salsa Bovril.
1 bandeja de champiñones.
Aceite de oliva.
🍴Lo primero que vamos hacer, es salpimentar el solomillo y dorar de una pieza en la sartén con un poco de aceite hasta que tenga una ligera costra dorada por todas partes. Reservamos.
🍴Picamos finamente la cebolla y el ajo, echamos un poco más de aceite donde doramos el solomillo y dejamos cocinar hasta que esté listo.
🍽Ahora agregamos una cucharada de harina y tostamos un poco, añadimos el vino y dejamos reducir del todo, le ponemos un vaso de agua con una cucharada de salsa Bovril y dejamos cocinar 5 minutos.
🍽Hacemos los champiñones en una sartén laminados con un poco de sal y aceite de oliva, dejamos unos pocos para acompañar la carne y otros los introducimos en la salsa.
🍴Pasamos la salsa al vaso de la batidora y trituramos hasta que quede una salsa fina, volvemos a ponerla en la sartén y dejamos a fuego muy suave y tapado mientras cortamos la carne en medallones.
🍴Veremos que el interior del solomillo aún sigue crudo, entonces lo colocamos en la salsa y dejamos cocinar hasta que cambie de color y esté al gusto.
🍽Servimos con puré de patata o la guarnición que queramos y listo.
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