Tallarines o espaguetis con almejas a la marinera.

😋Que ricas son las almejas, a la marinera, en salsa verde, con arroz, pasta, a la sartén con ajo y perejil. 

Lo malo es su precio, que están caras, por eso en casa no las comemos mucho, aunque de vez en cuando, nos damos el capricho, en este caso, pues acompañada de pasta, porque así cunde más y nos quitamos el antojo😂. Esta receta es muy simple, con un poco de pasta al gusto, en este caso tenia tallarines, puse solo 2 raciones, lo mido de la siguiente manera, hacéis esto con la mano👌sin cerrarla del todo, a ver como lo explico, cerráis de tal manera que quede la primera falange de cada dedo juntas. Así mas o menos es una ración por persona, pero esto ya va en gustos.

Las almejas son frescas, las tuve con agua y sal una hora larga y luego enjuague bien para limpiarlas del todo. Se pueden hacer con las congeladas, pues si, pero ya no está tan bueno la verdad, así que si puedes compra unas pocas y quítate el antojo.🤣



Ingredientes:

500/700 grs. de almejas frescas.

1 cebolla tierna o cebolleta.

2 dientes de ajo.

1 vaso de vino blanco y otro vaso de agua.

1 cucharada de harina común.

1 cucharada de pimentón dulce y si gusta, un poco del picante.

Sal, aceite de oliva y perejil fresco.

Pasta al gusto, tallarines o espaguetis.

🍴Picamos finamente el ajo y la cebolla, sofreímos hasta que esté trasparente y tierna, le incorporamos la cuchara de harina y tostamos, para quitarle el sabor a crudo, regamos con el vino y removemos bien hasta que se vaya integrando la harina con el sofrito de cebolla, así se va evaporando el alcohol, echamos el pimentón movemos y añadimos el agua, dejamos cocinar unos minutos sin parar de remover, le incorporamos un poco de perejil, esto ya es al gusto, un poco de sal y vamos colocando las almejas bien lavadas, removemos y tapamos 5 minutos para que se abran y se cocinen. No las dejéis mucho, en cuanto estén abiertas, retirarlas del fuego o se pasaran.

🍽Cocéis la pastas y servís en cada plato formando una especie de nido, echáis las almejas con la salsa por encima y a comer! 

🥄Como veis es algo muy sencillo y si no os gustan las almejas, probar con unas gambas o langostinos, de igual manera, con su salsa marinera, os chupareis los dedos.



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🙏 Gracias 🙏 

 

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