Ramen rápido y sencillo. Receta exprés.

 🤤Si eres una persona amante de los ramen con sopa, quédate. 🥢Hoy te voy a enseñar a preparar uno que es rápido, sabroso y muy sencillo. Ojo! Es una idea que te doy, los ramen con sopa de verdad, llevan caldos de cocción larga , muy larga, con huesos y carnes de cerdo y pollo al gusto. A parte lleva muchas elaboraciones dependiendo de si es de cerdo(panceta) o pollo. Lo que voy a preparar, puede parecer un verdadero sacrilegio 😂 pero es que todo está muy caro, la luz sobre todo y a veces no hay tiempo de nada, así que ésto, es rico y rápido, vamos para el día a día. Ah! Y os doy un truquito para que parezca más auténtico 😂😉 

🥢Por cierto, prepara un tazón o fuente hermosa ya que es un plato único y se sirve todo en el mismo sitio. Yo usé unas ensaladeras individuales que se prestan a muchas cosas 😂


Ingredientes: 

1 litro de caldo de pollo.

6 tiras de panceta fresca. No muy gruesas.

1 taza de setas variadas congeladas.

1 diente de ajo.

2 huevos.

Fideos para ramen a tu elección.

Salsa de soja.

Algo verde para decorar, cebollino, cebolleta verde, espinacas baby…

🥚Vamos a empezar cociendo los huevos, usaré  2 porque solo será para 2 personas. Esto lo hago el día anterior y aquí va el truquito(tips). Cocemos los huevos 6 minutos y sacamos a agua helada, con unos cubitos de hielo para que corte la cocción. Una vez fríos pelamos con cuidado y los metemos en un tapper pequeño cubiertos de agua y bastante salsa de soja, si tenéis soja oscura, añadirle unas gotitas. Esto lo dejaremos en la nevera por unas horas, si es de un día para otro, mucho mejor. Así quedarán los huevos oscuros por fuera y con un toque diferente. Esto te lo puedes saltar y cocer los huevos como siempre, es solo una idea.💡

🍴Ponemos una sartén a calentar y sin aceite ni nada, iremos friendo la panceta troceada, cuando esté cocinada, agregamos el diente de ajo fileteado, freímos un par de minutos, añadimos las setas, cocinamos unos minutos y agregamos 2 cucharadas de salsa de soja, dejamos reducir un poco y regamos con el caldo de pollo, dejamos hervir 5 minutos alegremente.  Cocemos los fideos como te indique el fabricante, y lo añadimos al caldo hirviendo, removemos y listo. 

🥄Otra opción es hervir los fideos en el mismo caldo de pollo, pero eso ya depende de si vas a poner muchos o no…yo prefiero cocerlos por separado y añadir al caldo cuando vamos a comerlos. 

🥣Servimos muy caliente en un tazón amplio junto con el huevo cortado a la mitad y algún toque de verde a tu elección. 

🥢Solo queda disfrutar este completo plato, soplar y sorber😂

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❤️Gracias 🙏 



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