Solomillo en salsa de cerveza.
📚Esta receta se la vi a Esbieta y me encanto! Así que aquí va mi elaboración y mi agradecimiento a esta mujer que tanto nos ha enseñado. ❤️❤️❤️
📚Para esta receta se necesitan algunos ingredientes como la pasta de tomate🥫, mostaza de la americana, de esa amarilla y una lata de cerveza, por lo demás, son ingredientes que tenemos de normal por casa. Lleva un rato prepararla, pero merece la pena cada minuto de su preparación. Aquí va lo que necesitamos.
Ingredientes:
1 solomillo de cerdo 700/800 grs.
1 cebolla blanca y 2 dientes de ajo.
1 cucharada sopera de harina.
1 cucharada de postre de tomate concentrado y otra de mostaza amarilla.
1 lata de cerveza.
1 poco de pimentón dulce/ pimienta negra.
Pizca de tomillo/ sal.
250 ml. de caldo de carne/pollo.
Aceite de oliva virgen extra(aove)
🍴Primero vamos a poner una sartén antiadherente a fuego medio bajo y tostaremos la cucharada de harina, removemos y tostamos hasta que cambie de color a un tono marrón dorado.
🍽Mientras picamos la cebolla y los ajos.
🥄Cortamos el solomillo en medallones gruesos como de 2 cm. Salpimentamos.
🍽Cuando tengamos ya la harina tostada, retiramos y cubrimos el fondo de aceite, doraremos el solomillo por ambos lados y reservaremos. Ahí mismo ponemos la cebolla y los ajos y cocinaremos hasta que esté bien sofrito. Ahora añadimos la pasta de tomate, un par de toques de pimentón, la mostaza y la harina, removemos muy bien hasta que se integre todo. Regamos con la lata de cerveza. Dejamos evaporar el alcohol y le ponemos un toque de pimienta y la pizca de tomillo. Añadimos el vaso de caldo y dejamos que vuelva a hervir. Trituramos la salsa y de vuelta al fuego. Probamos de sal por si necesitara.
🍴Tenemos la salsa ya triturada y algo espesa, colocamos los medallones de solomillo y dejamos cocinar a fuego suave de 5 a 10 minutos, dependiendo de cómo os guste la carne de hecha.
🥄Ya lo tenemos, ahora solo nos queda servir y saborear este delicioso plato con un buen trozo de pan para mojar en esta salsa tan rica😋😋. Buen provecho!
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