Sopa de cebolla. Receta tradicional.

 📚Hoy vamos con una receta  muy conocida y deliciosa, la famosa sopa de cebolla de origen francés.

🥄Hay datos de que ya en la Edad Media se consumía en muchos países europeos, ahora no puede faltar en las mejores cartas parisinas y restaurantes que se precien.  😂😋

🧅Su elaboración es bien sencilla y nosotros vamos a prepararla de una manera aún más fácil y rápida.

🍵Salen como 4 tazas más o menos. Es una sopa contundente y saciante, no hace falta mucha cantidad y con un par de cazos por persona, suele ser suficiente.


Ingredientes:

5 cebollas blancas.

1 litro de caldo de carne.

2 cucharadas de mantequilla.

2 cucharadas de harina.

Sal/pimienta.

Medio vaso de vino blanco.

Aceite de oliva virgen extra(aove)

Queso emmental rallado.

Rodajas de pan.


🧅Empezamos cortando la cebolla en pluma, en juliana fina.

🍲Ponemos una olla al fuego con un poco de aceite de oliva, muy poquito, a fuego medio, añadimos la mantequilla, un par de cucharadas no muy grandes y dejamos fundir despacio. 

🍽Incorporamos la cebolla y salpimentamos. Dejamos cocinar a fuego suave hasta que se ponga marrón. Hay que remover de vez en cuando, el azúcar de la cebolla se irá caramelizando y agarrando al fondo, cuando esté bien pochada, incorporamos la harina y dejamos que se cocine un par de minutos. Regamos con el vino y desglasamos el fondo. Veréis que se despega del todo y queda el fondo limpio, incorporamos el caldo de carne y dejamos hervir suavemente al menos media hora. 


🍴Cuando esté listo, lo servimos en unos tazones aptos para horno, yo opté por unos de barro que aguantan muy bien, repartimos y cubrimos con unas rodajas de pan y el queso rallado. Lo ponemos en el horno arriba con el gratinador y ventilador hasta que esté fundido y dorado.  Ya lo tenemos, ahora a disfrutarlo 😋😋😋


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