Magdalenas saladas de bacon con champiñones y txistorra con pimientos verdes

Las llamo magdalenas pero en realidad son con las obleas de La cocinera,  el relleno que elegi para esta receta son de 2 tipos, unas con bacon, cebolleta pochada y champiñones y la otra con txistorra frita y pimientos verdes. No sabria decir cual estan mas ricas..aunque si me tengo que decantar por unas, creo que me quedo con las de txistorra, son las que mas impactan, el sabor del pimiento es mas fuerte y perdura mas en el gusto, ahora bien, creo que con jamon y queso, salmon y olivas, anchoas y piquillos, tienen que estar de chuparse los dedos. Lastima que esta sea una receta calorica a mas y no  poder, porque es comer una y querer otra... ahi lo dejo!

Ingredientes:
1paquete de obleas La cocinera (16 obleas)
1brick de nata de 200 o 250 ml.
2 huevos
100 grs de bacon  ahumado en tiras o taquitos
1 cebolleta picada bien fina
champiñones laminados de bote, si son frescos, se freiran en pedacitos pequeños
1/2 txistorra buena Zubia,Goikoa,Alejandro, una que no tenga demasiada grasa
1 pimiento grande italiano.
Queso rayado para gratinar(el que os guste o tengais por casa)
Sal, pimienta y aceite.

En una sarten que no se pegue, haremos la cebolleta con un poco de aceite hasta que este bien blandita, la sacamos para un platito.  Doramos el bacon y lo sacamos para el platillo de la cebolla, picamos los champiñones y revolvemos.

Freimos el pimiento ligeramente en un poco de aceite, hasta que cambie de color, despues quitamos el aceite y ponemos a dorar la media txistorra cortada en trozitos pequeños, hasta que suelte la grasa y tome un ligero color dorado.


 Batimos los huevos, ponemos la nata y removemos bien.
Salpimentamos al gusto.
Necesitamos 16 moldes tipo flaneras, muffineras o lo que tengais, yo use todo lo que tenia, se untan primero con aceite y despues con cuidado ponemos las obleas.
Ahora vamos rellenando, 1 cucharilla en cada uno, hasta completar todas.
Con la ayuda de un cazo, vamos cubriendo, puse la mitad del cazo en cada una, empezar con poca cantidad hasta completar todas.
Si veis en la foto no estan  rellenas del todo, si quereis diferenciar unas de otras,  podeis poner algo por encima, como un trocito de champiñon o de pimiento. Cubrimos con un poquito de queso rayado y ya estan listas para meter al horno que tenemos bien caliente a 200º
Las hornearemos sobre unos 15 minutos a 170-180 grados. Controlando de que no se achicharren demasiado.

Pues este es el resultado de estas magdalenas tuneadas...como aperitivo  o cena informal estan de muerte, llevan un ratin hacerlas, pero siempre dependiendo de lo que le metais dentro, si son productos ya cocinados como jamon cocido, anchoas, queso, sobras de pollo, las hareis en un periquete!

Comentarios

Entradas populares