Bacalao Skrei con salsa casera de tomate y chips de patata con ali oli

El Skrei, es un bacalao salvaje de Noruega, ahora empezó la época de el y ya se encuentra en las pescarías, tiene un buen precio, sobre todo si lo llevas en pieza grande, que sale mas económico.
Es un pescado delicado, suave y que no hace falta una preparación demasiado especial para degustarlo. Yo lo hice con una rica salsa de tomate casero con pimiento verde y unas patatitas, os cuento como!

Ingredientes:
1 trozo de bacalao Skrei cortado en lomos, o como gustéis (calcular 2 o 3 trocitos por persona)
3 tomates pera
1 pimiento verde tipo italiano pequeño
1 diente de ajo

1 cebolleta o cebolla tierna
Sal, pimienta, aceite de oliva
1 patata
Salsa ali oli

Primero picamos el diente de ajo y la cebolla finamente, en una sartén ponemos un poco de aceite, como 2 cucharadas y echamos el ajo, en cuanto baile, agregamos la cebolla, salamos un poco y dejamos cocinar a fuego suave.
Picamos finamente el pimiento, rallamos los tomates y lo echamos a la sartén con la cebolla ya algo pochada. Salpimentamos y dejamos cocer a fuego medio hasta que haya reducido y cocinado bien.
Preparamos el bacalao, con unas pinzas le quitamos las espinas, palpando de que no quede ninguna.
Pelamos la patata y lavamos bien, la cortamos en ruedas finas y en una sartén con abundante aceite y bien caliente, las freiremos hasta que tomen un poco de color dorado, luego bajamos el fuego y dejamos chup chup unos minutos, volvemos a subir el fuego y las dejamos crujientes al gusto, sacamos y escurrimos bien sobre un papel, salamos.
En la salsa de tomate, incorporamos el bacalao ya salado por ambas partes, lo dejaremos cocinar unos 6 minutos a fuego muy suave y tapado, después servimos con las chips de patata y ali oli y a disfrutar!
Sencilla receta para degustar este pescado tan bueno y fresco.
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Gracias.

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