Marmita de rape y gambas.
Mediados de febrero y seguimos con muchisimo frío y lluvia, así que hay que tomar algo que anime el cuerpo y cargue las pilas bien. Hoy con una Marmita de rape y gambas, un plato de cuchara, súper completo, sencillo y delicioso. Un plato único que seguramente repetirás...
Para 2 comensales muy comilones.
Ingredientes:
1 cola de rape hermosa
1 taza de gambas congeladas
1 taza de guisantes congelados
1 cebolleta o cebolla tierna
1 Litro de caldo de pescado(o usar una pastilla de caldo)
4 patatas medianas
1 chorreton de vino blanco
2 huevos duros
Sal, perejil, aceite
Picamos la cebolla finamente y ponemos a pochar en una olla alta con un poquito de aceite, no la vamos a dorar, solo que ablande.
Lavamos las gambas bien bajo el grifo y reservamos, limpiamos la cola de rape y reservamos.
Regamos con el chorreton de vino la cebolla y subimos el fuego para que evapore el alcohol, seguido echamos el caldo de pescado, las patatas cascadas en trozos menudos y los guisante. Dejamos cocer unos 30 minutos.
Probamos de sal.
Añadimos bastante perejil, el rape troceado y las gambas. Dejamos cocer unos 10 minutos mas.
Picamos los huevos dejando 4 rodajas bonitas para decorar, agregamos el picado de huevo a la olla, damos unos meneos y ya esta listo para comer.
Quedara un caldo espeso, la patata cascada hace que suelte el almidón y espese, el huevo le da cremosidad también y como veis, un plato de lo mas sencillo y completo.
Subscribete a mi blog y comparte esta y otras recetas donde mas gustes.
Gracias.
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1 cola de rape hermosa
1 taza de gambas congeladas
1 taza de guisantes congelados
1 cebolleta o cebolla tierna
1 Litro de caldo de pescado(o usar una pastilla de caldo)
4 patatas medianas
1 chorreton de vino blanco
2 huevos duros
Sal, perejil, aceite
Picamos la cebolla finamente y ponemos a pochar en una olla alta con un poquito de aceite, no la vamos a dorar, solo que ablande.
Lavamos las gambas bien bajo el grifo y reservamos, limpiamos la cola de rape y reservamos.
Regamos con el chorreton de vino la cebolla y subimos el fuego para que evapore el alcohol, seguido echamos el caldo de pescado, las patatas cascadas en trozos menudos y los guisante. Dejamos cocer unos 30 minutos.
Probamos de sal.
Añadimos bastante perejil, el rape troceado y las gambas. Dejamos cocer unos 10 minutos mas.
Picamos los huevos dejando 4 rodajas bonitas para decorar, agregamos el picado de huevo a la olla, damos unos meneos y ya esta listo para comer.
Quedara un caldo espeso, la patata cascada hace que suelte el almidón y espese, el huevo le da cremosidad también y como veis, un plato de lo mas sencillo y completo.
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