Guisantes con jamón y huevo poché

Esta es una de esas recetas que gustan un montón en mi casa, como primer plato o plato único.
Los guisantes, son una legumbre que se encuentra todo el año, los congelados salen estupendos y se pueden tener en casa y hacerlos en cualquier momento.
 Quedan muy vistosos con un huevo poché, que no es mas que un huevo cocido en papel film unos minutos. Os cuento como prepararlos para que queden deliciosos.
Para 2 raciones generosas.

Ingredientes:
400 grs de guisantes congelados
1 cebolla tierna
Jamón curado en taquitos. 100 o 150 grs.
Aceite de oliva virgen extra
1 huevo por persona
Sal.

Primero, cocemos los guisantes  con agua y sal unos 15 minutos.
Picamos finamente la cebolla y pochamos, después, añadimos el jamón cortado en trozos pequeños, yo suelo comprar una loncha gruesa o punta de jamón ibérico y pico lo que me parece en cada receta.
Salteamos un par de minutos y agregamos los guisantes escurridos.
En un cazo pequeño, ponemos agua y dejamos hervir.
Para los huevos poché o huevos flor, necesitamos papel film, en una tacita ponemos un trozo grande de celofan o papel film, untamos con aceite y cascamos el huevo, le ponemos una pizca de sal y lo echamos en la tacita que esta cubierta con el plástico, después recogemos las puntas y cerramos haciendo un saquito, bien cerrado e intentando no dejar aire dentro, se pueden atar con hilo o como yo hago, con los alambres del pan de molde, que vienen muy bien para estas cosas.
Hacemos lo mismo con el otro huevo, ya tenemos los 2 saquitos en las tazas, ahora lo ponemos en el agua hirviendo unos 3 minutos, con este tiempo de cocción, la yema quedara cruda y la clara cuajada.
los sacamos de nuevo a la tacita y lo abrimos, servimos encima de los guisantes y listo.
Un plato muy completo, sano y con un aspecto espectacular.
Si te gusta el huevo un poco mas pasado, dejalo un minuto mas.
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