Setas ostra con panceta

Como nos gustan las setas en casa, de cualquier tipo y de cualquier manera.
Hoy un entrante bien bien sencillo, unas setas ostra, salteadas con panceta. Así sin mas.
Usar cualquier tipo de seta de cultivo que encontréis en el super, las que mas os gusten.

Ingredientes:
250 grs de setas
1 loncha de panceta como de medio centímetro (puede ser curada, adobada...)
2 o 3 dientes de ajo
Sal-perejil
Aceite (aove)

Picamos los ajos y la panceta en tiras finas.
Miramos de que las setas estén limpias y si son muy grandes, las cortamos al medio.
En una sartén, ponemos una cucharada de aceite de oliva y salteamos el ajo con la panceta a fuego suave, en cuanto la panceta se vaya volviendo transparente, colocamos las setas, las salamos un poco y subimos el fuego, las saltearemos un par de minutos por cada lado, añadimos perejil y las dejamos reposar tapadas un ratito.
Si os gusta picante, podéis añadirle una guindilla, le va muy bien.

Quedan muy bien con pan tostado como entrante o primer plato.
Espero que os guste!

Comentarios

Entradas populares