Conejo con arroz

A mucha gente le echa para atrás el conejo y eso que es una carne tierna y limpia, proteínas buenas con poquísima grasa. Tanto si estas a dieta, como si te cuidas, esta carne es ideal. Se puede preparar de muchas maneras, guisadito con patatas, con salsa de almendras, en arroz o al ajillo. A vuestro gusto, eso si, probar a meter en vuestras comidas esta carne, el cuerpo os lo agradecerá.

Ingredientes:
1 conejo limpio y troceado
1 cebolla grande
3 dientes de ajo
1 pimiento verde tipo italiano
3 tomates pera o rama
1/2 vaso de vino tinto
Curcuma, tomillo, pimienta negra y perejil
Sal o pastilla de caldo de ave
Aceite de oliva
1 Puñado o tacita de arroz por persona
Agua

Lavamos bien el conejo y ponemos a escurrir mientras picamos la cebolla , el ajo y el pimiento.
En una cazuela, ponemos chorrito de aceite de oliva y doramos ligeramente el conejo. Después retiramos y en ese mismo aceite, sofreímos las verduras.
Pelamos los tomates y picamos, añadimos al sofrito, salamos ligeramente y dejamos cocinando unos minutos.
Añadimos el conejo a la cazuela, echamos el vino y un poco de agua hasta casi cubrir, sal o pastilla, tomillo, pimienta y perejil y dejamos cocinar unos 30 minutos tapado a fuego mas bien suave.
Después retiramos el conejo, y en esa salsa, cocinamos el arroz, si no tendríamos suficiente liquido, podemos añadir un poco de agua hirviendo, una cucharadita de curcurma para darle color y aroma y cocemos el arroz unos 14 minutos, pasado el tiempo metemos de nuevo el conejo y dejamos unos 4 minutos mas a fuego suave y luego ya listo, a reposar.
El arroz ha absorbido todo los sabores y el conejo queda jugoso.
Probarlo, ya varéis como os encanta!
Como veis, es un guiso muy sencillo, si en vez de arroz, preferís patatas, pues a vuestro gusto.
Es un plato económico y muy completo.
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