Garbanzos a lo pobre. Cazuela de garbanzos y espinacas

Una receta sencilla de legumbres y verdura. Sin casi nada de grasa, plato completo y sano.
Siempre la podéis cocinar a vuestro gusto, poniéndole otras verduras o carne.
Así tal cual, es apta para dieta, plato único y a correr!
No lleva patata, así que se puede congelar para tener otro día preparado.

Ingredientes:
400 grs de garbanzos. Se remojan de víspera.
1 puerro
1 cebolla
1 rama de apio
3 dientes de ajo
1 pimiento amarillo o el que tengáis
1 punta de jamón (si no queréis o no tenéis, podéis sustituirlo por carne, pollo, gallina o hueso)
2 zanahorias
Espinacas, una bolsa, un manojo.
1 huevo cocido por persona.
Sal o pastilla de caldo

En una olla rápida, ponemos los garbanzos ya remojados, agregamos todas las verduras finamente picadas, excepto las espinacas que las cocemos a parte. La punta de jamón o lo que tengamos a mano y cubrimos con agua.
Salamos y dejamos cocer unos 25-30 minutos.
En un cazo escaldamos las espinacas unos 10-12 minutos y escurrimos.
Una vez cocidos los garbanzos, probamos de sal por si necesitaran.
Podemos separar la mitad de la preparación y mezclarla con las espinacas escaldadas por si en casa no gustan a todos. Unas raciones con espinacas y otras sin nada, si optáis por congelarlo, otro día, le podéis añadir diferentes verduras como acelgas, col o algo de carne, chorizo, refrito de ajos. Hacer otro plato diferente y en un pis-pas.
Picamos los huevos duros, uno por cada plato y servimos bien calientes.
 Como veis, es una preparación muy sencilla, se pueden usar garbanzos ya cocidos, previamente lavados y escurridos del caldo que traen.
Espero que les guste la receta y la competáis donde mas os guste.

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