Espaguetis de calabacin con boloñesa de pavo. Dieta

Parece mentira el juego que dan los calabacines, si es que van con todo, tienen muy pocas calorías y admiten cualquier condimento sin rechistar.
Hoy la cena ha sido una delicia, ligera, sabrosa y saciante.
Seguimos con la dieta, así que aquí os dejo esta nueva entrada.

Ingredientes:
250-300 grs de carne picada de pavo
1 calabacin y medio hermoso.
3 tomates rojos
1/2 cebolla o 1 si es pequeña
3 dientes de ajo
Jengibre fresco como 2 centímetros
1 cucharita de curcuma
1 pizca de curry
1 cucharilla de pimentón de la vera
Sal, ajo en polvo, perejil, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra

Rallamos los calabacines con un pelador de juliana, los salamos un poco y dejamos en un colador para que escurra el agua.
En una sartén que no se pegue, ponemos 1 cucharada de aceite de oliva y 2 dientes de ajo laminados, en cuanto bailen, agregamos la cebolla finamente picada y una pizca de sal. Dejamos a fuego suave hasta que este casi transparente, seguido añadimos la carne picada, salpimentamos, le ponemos las especias, revolvemos y cocinamos unos minutos mientras vamos rallando los tomates.
Se lo añadimos y ahora dejamos cocinar bien hasta que reduzca el liquido. Probamos de sal.
En otra sartén echamos unas gotas de aceite de oliva y un diente de ajo muy picado, lo dejamos dorar y echamos los calabacines rallados o cortados en juliana, los salteamos como 2-3 minutos a fuego fuerte. Si sueltan mucha agua, se pueden escurrir un poco antes de servir.
Para emplatar, servir los espaguetis y encima la salsa boloñesa.
Si lo pruebas, seguro seguro, que la harás mas de una vez. Un plato super fácil, delicioso y de dieta.
Animaros y haceros miembros del blog, en Google+ y a compartir recetas.
Graciassssssss!

Comentarios

Entradas populares