Puerros con vinagreta y jamón.
Si os gustan los puerros, de esta manera están deliciosos, es un plato fresquito y sano, para seguir cuidándonos. Sencillo a mas no poder y bajo en grasa y calorías. En este caso, solo hice para mi y como primer plato, si queréis mas, subir las cantidades.
Ingredientes:
3 o 4 puerros no muy grandes
1 trozo de pimiento rojo
1 trozo de pimiento verde
1/2 cebolleta pequeña
1/2 tomate rojo
1 loncha de jamón ibérico
Vinagre(el que os guste)
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
Lavamos bien los puerros y cortamos por donde comienza lo verde, esto lo guardamos para otro día y usar en un puré o sopa. Cogemos la parte blanca y cortamos en 2 y cocemos unos 15 minutos en agua y sal. Después escurrimos y dejamos enfriar.
Picamos todas los vegetales finamente, los juntamos, regamos con 3 cucharadas del agua de cocer los puerros, 1 cucharada de aceite, vinagre al gusto, sal y pimienta, lo dejamos reposar y luego servimos encima de los puerros con el picadito de jamón por encima si queréis.
Lo regáis con un hilito de aceite y si queréis unas escamas de sal.
Espero que os guste!
Podéis seguirme en Google+ y compartir las recetas.
Ingredientes:
3 o 4 puerros no muy grandes
1 trozo de pimiento rojo
1 trozo de pimiento verde
1/2 cebolleta pequeña
1/2 tomate rojo
1 loncha de jamón ibérico
Vinagre(el que os guste)
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
Lavamos bien los puerros y cortamos por donde comienza lo verde, esto lo guardamos para otro día y usar en un puré o sopa. Cogemos la parte blanca y cortamos en 2 y cocemos unos 15 minutos en agua y sal. Después escurrimos y dejamos enfriar.
Picamos todas los vegetales finamente, los juntamos, regamos con 3 cucharadas del agua de cocer los puerros, 1 cucharada de aceite, vinagre al gusto, sal y pimienta, lo dejamos reposar y luego servimos encima de los puerros con el picadito de jamón por encima si queréis.
Lo regáis con un hilito de aceite y si queréis unas escamas de sal.
Espero que os guste!
Podéis seguirme en Google+ y compartir las recetas.
Comentarios
Publicar un comentario
Deja tu comentario. Gracias.