Pollo Sabroson. Pollo en salsa de tomate y especias.
Llevo unos días muy atareada y ni tiempo tengo de poner recetas. Hoy os dejo este pollo guisadito sin aceite, super sano y delicioso. Con una salsa casera potente y sabrosa. Receta de dieta, así que apta para todos!
Ingredientes:
4 muslos de pollo enteros cortados en 2 o 1 pollo troceado
1 lata de tomate natural triturado
6 dientes de ajo
1 cebolla
2 pimientos verdes
1/2 pimiento rojo
1 rama de apio
1 pizca de comino molido
1 cucharadita de curcuma o curry
Pimienta negra
Perejil
1/2 guindilla cayena
1 trozo como de un dedo de jengibre fresco
Sal o pastilla de ave
1 chorrito de vino blanco y otro de agua.
En una olla antiadherente, ponemos a dorar el pollo, después lo retiramos y en ese jugo doramos las verduras finamente picadas. Incluido el jengibre picado o rallado. Cuando veamos que quiere agarrarse, echamos un chorro de vino blanco y lo dejamos rehogar. Después añadimos el tomate y una pizca de agua de rebañar el bote, pimienta negra, la pizca de comino y la curcuma, la guindilla sin semillas y troceada, la sal o pastilla de ave desmigada, removemos y dejamos cocinar a fuego muy suave por lo menos 25 minutos. Después introducimos el pollo, tapamos y cocinamos unos 30 minutos a fuego suave.
Si queréis podéis triturar la salsa, aunque no es necesario.
Esta mezcla de especias, le da un aroma expectacular, si alguna no te gusta, puedes sustituirla o eliminarla directamente.
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Puedes encontrar mas recetas para dieta pinchando a la derecha en Recetas de dieta. Seguro que encuentras muchas ideas.
Gracias.
Ingredientes:
4 muslos de pollo enteros cortados en 2 o 1 pollo troceado
1 lata de tomate natural triturado
6 dientes de ajo
1 cebolla
2 pimientos verdes
1/2 pimiento rojo
1 rama de apio
1 pizca de comino molido
1 cucharadita de curcuma o curry
Pimienta negra
Perejil
1/2 guindilla cayena
1 trozo como de un dedo de jengibre fresco
Sal o pastilla de ave
1 chorrito de vino blanco y otro de agua.
En una olla antiadherente, ponemos a dorar el pollo, después lo retiramos y en ese jugo doramos las verduras finamente picadas. Incluido el jengibre picado o rallado. Cuando veamos que quiere agarrarse, echamos un chorro de vino blanco y lo dejamos rehogar. Después añadimos el tomate y una pizca de agua de rebañar el bote, pimienta negra, la pizca de comino y la curcuma, la guindilla sin semillas y troceada, la sal o pastilla de ave desmigada, removemos y dejamos cocinar a fuego muy suave por lo menos 25 minutos. Después introducimos el pollo, tapamos y cocinamos unos 30 minutos a fuego suave.
Si queréis podéis triturar la salsa, aunque no es necesario.
Esta mezcla de especias, le da un aroma expectacular, si alguna no te gusta, puedes sustituirla o eliminarla directamente.
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