Sopa China de pollo y gambas picante. De dieta.

Como soy muy sopera, muchas noches me hago caldos para cenar, hoy aprovecho el caldo de verdura del otro día, que había guardado, era de cocer vainas(judías verdes) y cebolla.
No lleva nada de grasa y tampoco fideos, es muy ligera pero con sabor.
Para rallar las verduras, use un pelador de juliana, que venden en ferreterías, si no tenéis, pues las picáis a vuestra manera, o con un rallador grueso.
Vereis que espectáculo de sabor y de color!

Ingredientes:
1/2 litro de caldo de verduras o 2 tazones grandes
1/2 calabacin rallado en juliana
1 zanahoria rallada grande
1/2 cebolla morada en tiras finas (sirven las blancas)
5 o 6 setas (sirven congeladas)
6 gambas congeladas
Media guindilla cayena sin semillas( si no gusta el picante, no la pongais)
1 cucharilla de curcuma
1 pizca de curry
1 filete pequeño de pechuga de pollo en trozos
1 chorrito de salsa de soja (opcional)
Pimienta negra, ajo en polvo y perejil

Preparamos todas las verduras, bien ralladas o picadas en juliana.
Ponemos el caldo de verduras con la cebolla y zanahoria a cocer, ya que esto es lo que mas tarda.
Le agregamos las especias y la cayena picada, las setas y cocinamos unos 15 minutos. Le ponemos el chorrito de salsa de soja y probamos de sal. Cuidado no os paséis. Seguido ponemos la pechuga troceada y cocinamos unos minutos mas. Solo nos queda agregar las gambas y las tiras de calabacin, que sera lo que simule los fideos de la sopa china. Esto ultimo nos llevara unos 5 minutos mas y lista la sopa. Dejamos templar y a comer!




Podéis usar unos palillos o tenedor para los tropiezos y luego beber el caldo. O a la manera tradicional con cuchara.

Esta puede ser una manera de terminar con restos de verduras que tengamos en la nevera, o con algún filete de pollo, ternera o cerdo. El caso es no tirar nada.
Espero que guste la receta y la hagais, porque esta deliciosa, palabra de glotona!
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