Lentejas Marroquíes. Para Dieta.

Ya tenia ganas de hacer esta receta, desde que mi hermana me la enseño, he querido probarla.
La he adaptado para la dieta, así que es muchísimo mas ligera que la receta tradicional que lleva carne de cordero.
Desprenden un olor que me transporta al mercado de Candem Towm, a los puestos de comida que siempre me hacen salivar...es que algunas especias, me vuelven loca.
Con las cantidades que hice, salen 4 raciones buenas y como solo vamos a gastar 2, congelo para otro día. Las lentejas que use, son las lentejas coral, naranjas o rojas, son sin piel y se cuecen en 30 minutos. Las venden en Mercadona, si no, usar las normales pero bien remojadas para que cuezan rápido o usar una olla expres. Aunque lleven especias, el sabor es suave, asi que animaros con ellas.


Ingredientes:
1 taza de lentejas rojas(sin piel)
1 cebolla morada
1 rama de apio
1 zanahoria
2 tomates rojos rallados
150 grs de carne de pavo picada( un puñado gordo)
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
3 dientes de ajo
1 cucharadita de curcuma
1 pizca de curry
1 pizca de comino molido
Sal, pimienta negra, perejil
Jengibre rallado, como 2 o 3 centímetros o en polvo, media cucharilla de postre
Pimentón de la vera dulce
Agua

Lavamos en un colador bien las lentejas, reservamos.
Picamos las verduras en cubitos pequeños.
En una olla, ponemos el aceite y los dientes de ajo troceados, en cuanto bailen, agregamos las verduras troceadas con sal y pimienta. Dejamos rehogar hasta que amansen un poco.
Agregamos la carne picada de pavo y añadimos las especias. Cocinamos unos minutos y seguido ponemos el tomate rallado, las lentejas y el agua. Dejamos cociendo a fuego medio tapado al menos 30-40 minutos. Probamos de sal por si necesitara.
 Después echamos el perejil y el pimentón, removemos  y servimos bien calientes.

Súper sencillas y sanas, es otra manera de comer las ricas lentejas.
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