Caracolas de hojaldre rellenas de bacon,jamon y queso

Esta receta se la dedico a mi hermana. 
Es sencilla, solo hace falta un poco de paciencia y ganas.


Ingredientes:
1 lamina de hojaldre fresca o congelada
5 o 6 lonchas de bacon ahumado sin corteza
4 lonchas de jamon cocido o de pavo
5 lonchas de queso(del que os guste)
1 huevo batido para pintar
Pimiento verde finamente picado, un poquito(yo esta vez le puse algo de pimiento rojo y amarillo)
1 tomate muy finito picado
oregano

En una superficie lisa, espolvoreamos un pelin de harina y ahi pondremos la masa de hojaldre, la pinchamos un pelin con el tenedor para que no suba demasiado.
La cubrimos con el jamon cocido, el queso en trozos y el bacon en trozos grandes, ponemos un poco de pimiento verde y el tomate, espolvoreamos con oregano y mojamos ligeramente los bordes del hojaldre con un poco de agua.
Ahora enrollamos bien, apretando para que vaya tomando forma de cilindro.
Despues cortamos en rodajas como  de 2 cm, y vamos aprentado un poco por si se nos afloja, la pasamos a una fuente de horno con papel encerado o de horno.

Pintamos con huevo y metemos al horno previamente calentado a 200º unos 20 min o hasta que veamos que ya esta bien doradito.

 Perfecto como entrante, canape o una comida-cena informal.

Siempre podreis rellenarlo de lo que mas os guste, trocitos de anchoas , aceitunas, gambas, solo hace falta imaginacion!

Comentarios

Entradas populares