Setas al horno con majado de ajos y guindilla

Es tiempo de setas!! Estas son setas de cardo, pero la receta es valida para preparar champiñones, pie azul o niscalos...

Ingredientes:
 Setas de cardo, la cantidad la que tengais, 250 grs, 500 grms
Aceite de oliva
6 dientes de ajo, un poco de perejil( no tenia fresco)
1 guindilla sin las pepitas
sal gorda
3 lonchas de jamon fino
1 vaso pequeño de vino blanco.
Primero limpiaremos las setas y cortaremos el gruso del tallo.
Troceamos y en una sarten con un poco de aceite( sin es antiaderente mejor) las vamos dorando y sacando para la fuente de horno que vamos a usar, las salamos ligeramente con sal gorda.
Hacemos el majado
Cortamos los ajos y la guindilla sin las pepitas, añadimos el perejil y unos granos de sal gorda y majamos, le añadimos un cucharadita de aceite de oliva, lo removemos bien y llenamos con el vino blanco.

Cuando tengamos doradas las setas y algo saladas, en la sarten que usamos para dorarlas, echaremos el majado, subimos el fuego y dejamos que evapore el vino casi del todo, despues, se lo añadimos a las setas por encima y le pondremos el jamon picado, removemos un poco y al horno 20 min, a 170º, a la mitad de tiempo, las removemos y listas.
Tienen un ligero picante muy suave, si no gusta, se puede eliminar.
Buen provecho!




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