Sopa de rape

Una sopa de pescado rica y calentita para estos dias de frio.
Con rape congelado se abarata mucho este plato y sigue estando bueno.


Ingredientes:

1trozo grande de calabaza
2 puerros
1 cebolla grande
2 zanahorias
1 patata
2 dientes de ajo
4 colitas de rape congelado (descongeladas la vispera en la nevera)
Sal y aceite de oliva

Lavamos, pelamos y picamos todas las verduras en trozos grandes
Ponemos una olla al fuego(olla rapida) la dejamos calentar y añadimos un chorrito de aceite de oliva, como 2 cucharadas nada mas, ponemos las verduras y dejamos rehogar a fuego suave con un pelin de sal.
En una cazuela ponemos a cocer el rape con 1litro de agua y sal, cuando este ya bien blando, con un colador pasaremos el agua a la olla de las verduaras.

Tapamos la olla y lo dejamos a fuego suave unos 15 min. y el tiempo que tarda en bajar la valvula de seguridad.
Sacamos la espina central del rape y reservamos.
Abrimos la olla y añadimos el pescado, se puede dejar un poquito para decorar el plato, pasamos la batidora hasta que todo este bien triturado y listo.

Decoramos con perejil y el pescado desmigadito si se desea.





Comentarios

Entradas populares