Garbanzos con calabaza

Me encantan los garbanzos, en mi casa nos gusta a todos y cuando los hago, tengo comida para varios dias, ya que sacas una buena sopa para congelar o para una cena.

Ingredientes:
 400 grs de garbanzos(lavados y remojados al menos 12 horas)
1 cebolla grande
1 puerro
1 tomate pelado
2 zanahorias
1 pimiento verde grande
500grs de calabaza o un trozo grande
1 trozo de jamon serrano
1 trozo de gallina o hueso de ternera, lo que se tenga
sal o una pastilla de caldo, aceite de oliva y 6 dientes de ajo
Picamos todas las verduras finamente, la ponemos en una olla junto con los garbanzos ya remojados y el agua de estos.
Salamos o ponemos un avecrem(lo que se desee)
Echamos el jamon y el trozo de gallina o hueso y cubrimos con agua si haria falta.

Ponemos a hervir y desespumamos, despues, taparemos la olla rapida y los dejaremos cocer 20 minutos a fuego medio.
Pasado este tiempo y cuando ya se pueda abrir la olla, sacamos el jamon y la gallina y aplastamos un poquito algun garbanzo para que espese, volvemos a cerrar la olla y dejamos otros 10 minutos tapada y cociendo.

Cuando esten bien tiernitos los garbanzos, con un colador grande, sacaremos el caldo para una cazuela y espachurraremos con el cucharon para que espese un poquito la sopa, dejaremos los garbanzos mas o menos secos, como mas nos gusten.

Ahora haremos un refrito, en una sarten con un poco de aceite de oliva, doraremos los ajos fileteados y lo añadimos a los garbanzos, tapamos y dejamos a fuego minimo unos minutos y listo para comer, quedan muy melosos y ricos.

La sopa la dejaremos enfriar y guardaremos para el dia siguiente o para la cena, tambien se puede congelar, desmigando el jamon y la gallina y si se desea el dia que se vaya a comer, ponerle un puñado de fideos, tendreis una sopa lista en poco tiempo ;)

Comentarios

Entradas populares