Crema de calabaza a la pimienta negra

Facil receta para los amantes de la cuchara, como es mi caso.
La calabaza por estas fechas de invierno, la podremos encontrar en super y fruterias. No es cara, tiene muy pocas calorias, es deuretica y se puede usar en muchos platos o guisos, incluso arroces.

Ingredientes:
1 trozo grande de calabaza bien naranja.(500 gr)
1 cebolla grande
1 puerro o 2
2 zanahorias
2 patatas hermosas
Aceite, agua y sal(pastilla de caldo de ave)
Pimienta negra

Picamos la cebolla, zanahoria, el puerro y la calabaza en trozos, como va luego triturado, da igual
Ponemos la olla rapida a calentar, un chorrito pequeño de aceite como 2 cucharadas nada mas y ahi rehogamos todo, que sude un poco, le ponemos unas arenitas de sal, troceamos las patatas y las añadimos, la pastilla de caldo o sal, unos toques de pimienta negra, cubrimos de agua pero sin llegar a tapar las verduras, queremos que quede espesito.
Tapamos y dejamos cocer a fuego suave como 15 min, en una cazuela normal, hasta que este todo bien blandito o desecho.
Trituramos y listo, podemos decorar con unas gotitas de aceite virgen extra por encima.

Si se quiere, se le puede poner nata o quesitos, queda mas cremosa, pero suben las calorias del plato....

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