Potaje de verduras con jamon

Un plato de cuchara rico, sano y perfecto para un dia de frio.
Lleva una buena cantidad de verduras y siempre se puede añadir cosas al gusto y si en casa no son muy amigos de las verduras, siempre podremos recurrir a la socorrida batidora y hacer una cremita ligera.

Ingredientes:
2 calabacines pequeños
2 tomates
2 dientes de ajo
3 zanahorias
3 cebolletas o una cebolla grande
2 puerros
3 lonchas de jamon serrano 
1 avecrem o sal
Pimienta y aceite de oliva

Picamos  todos los ingredientes lo mas fino que podamos y los tomates tienen que ir pelados.

Ponemos una olla rapida al fuego, que caliente y añadimos un par de cuharadas de aceite, rehogamos las verduras hasta que empiecen a sudar y cubrimos con agua, echamos el avecrem o la sal  y pimienta al gusto y dejamos hervir tapando la olla(olla rapida) sobre unos 10 minutos.
Despues picamos las lonchas de jamon en trocitos pequeños y lo añadimos al potaje, dejamos reposar a fuego sueve un par de minutos y listo para comer.


Si gusta el maiz, se le puede poner una latita pequeña, alguna legumbre como garbanzos o soja. Admite cualquier clase de verdura, pescado, carne de ave o cerdo, yo la hice ligera y con el toque de jamon serrano nada mas. Asi se consigue un plato ligero, pocas calorias y sienta estupendamente bien, depurativo y mucha fibra.

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