Berenjenas rellenas de atun y setas. Dieta
Esta receta ya la tenia subida al blog, solo que con bechamel. Esta es apta de dieta y a demás, super ricas. Con una falsa bechamel por encima y bien gratinadas, es un plato completo y bien sano.
Hice 2 berenjenas, 1 por persona.
Ingredientes:
1 berenjena por persona
1 cebolla
3 quesitos light
6 setas de cardo
2 latas de atún al natural bien escurridas
Sal, ajo en polvo, perejil, pimienta negra
Aceite de oliva
Pizca de nuez moscada
Lavamos las berenjenas y quitamos el extremo del rabo, cortamos por la mitad y con un cuchillo fino, cortamos todo al rededor la pulpa de la berenjena, para luego vaciarlas bien, hacemos también unos cortes a lo largo y a lo ancho, salamos ligeramente y asamos en el micro unos 12-15 minutos.
En una sartén, cocinamos con un poquito de aceite la cebolla bien picada, después añadimos la carne de las berenjenas ya asadas y picadas. Lo dejaremos cocinar unos 10 minutos con chorrito de agua para que no se pegue.
Picamos las setas en trocitos y salteamos con unas gotas de aceite, sal, pimienta negra, ajo en polvo y perejil. Las reservamos.
Escurrimos el atún y le agregamos los 2 quesitos y las setas, con un tenedor, aplastamos hasta que este todo tipo papilla, añadimos 1 cucharada del sofrito de cebolla y berenjena y mezclamos bien.
Rellenamos las berenjenas.
Trituramos en la batidora el resto del sofrito con otro quesito y la pizca de nuez moscada y cubrimos las berenjenas.
Gratinamos hasta que estén doradas y a comer.
Si en vez de quesito light, tenéis queso de untar 0% lo podeis usar.
Una receta bien sencilla y para seguir con la dieta.
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Hice 2 berenjenas, 1 por persona.
Ingredientes:
1 berenjena por persona
1 cebolla
3 quesitos light
6 setas de cardo
2 latas de atún al natural bien escurridas
Sal, ajo en polvo, perejil, pimienta negra
Aceite de oliva
Pizca de nuez moscada
Lavamos las berenjenas y quitamos el extremo del rabo, cortamos por la mitad y con un cuchillo fino, cortamos todo al rededor la pulpa de la berenjena, para luego vaciarlas bien, hacemos también unos cortes a lo largo y a lo ancho, salamos ligeramente y asamos en el micro unos 12-15 minutos.
En una sartén, cocinamos con un poquito de aceite la cebolla bien picada, después añadimos la carne de las berenjenas ya asadas y picadas. Lo dejaremos cocinar unos 10 minutos con chorrito de agua para que no se pegue.
Picamos las setas en trocitos y salteamos con unas gotas de aceite, sal, pimienta negra, ajo en polvo y perejil. Las reservamos.
Escurrimos el atún y le agregamos los 2 quesitos y las setas, con un tenedor, aplastamos hasta que este todo tipo papilla, añadimos 1 cucharada del sofrito de cebolla y berenjena y mezclamos bien.
Rellenamos las berenjenas.
Trituramos en la batidora el resto del sofrito con otro quesito y la pizca de nuez moscada y cubrimos las berenjenas.
Gratinamos hasta que estén doradas y a comer.
Si en vez de quesito light, tenéis queso de untar 0% lo podeis usar.
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