Canelones de piquillo rellenos de ternera con salsa de queso y tomate. Dieta

Esta receta, es una versión de los pimientos rellenos, solo que en forma de canelón. Como siempre, la adapto a lo que tengo por casa y gustos.
La receta original es de Carmen Morales, tiene un montón de recetas de todo tipo y variadas para dieta.
Echarle un ojo que merece mucho la pena si os estáis cuidando o bien por comer sano y sin grasas.
Yo hice unos 12 pimientos, 2 tarros de pimientos del piquillo extra Eroski.

Ingredientes:
350 grs de carne picada de ternera buena
12 pimientos del piquillo, escurridos y abiertos a la mitad
2 dientes de ajo
1 cebolla
Sal, pimienta negra, curcuma, perejil, ajo en polvo
1 cucharadita de postre de pimentón dulce
6-8 cucharadas de tomate natural o tomate frito sin azúcar.
3 quesitos light o 3 cucharadas de queso de untar 0%
1 cucharada de aceite
1 chorrito de vino blanco

Salpimentamos la carne picada, ajo en polvo, curcuma y la especia que mas os guste y la dejamos reposar.
Picamos los ajos y la cebolla finamente, en una sartén de las que no se pegan, ponemos la cucharada de aceite, sofreímos a fuego suave y tapado, hasta que este manso.
Tenemos los pimientos escurriendo en un colador y abiertos al medio, limpios de semillas.
Añadimos la carne picada a la cebolla y rehogamos, le ponemos el chorrito de vino blanco y una cucharada sopera o 2 de salsa de tomate, el pimentón y el perejil picado. La dejamos cocinar a fuego suave hasta que este lista.
Encendemos el horno y en una fuente de cristal, vamos poniendo los canelones, para montarlos en una mano un pimiento y rellenamos con una cucharada de carne picada, cerramos y colocamos, así hasta completar todos los pimientos.
Para la salsa, ponemos 4 o 5 cucharadas de tomate y 3 quesitos descremados o queso de untar, trituramos hasta que este fino, se lo ponemos a los pimientos por encima y al horno unos 15-20 minutos a 190º.
Yo lo acompañe con unos espaguetis de calabacin y hago un plato bien completo y sano.
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