Bonito a la riojana.
Esta receta es apta para dieta, ya que el bonito se pone en crudo, sin pasar por harina.
Queda jugoso por la cocción que es mínima.
Sencillo y sabroso.
Como para 2 personas.
Ingredientes:
400 grs de bonito o una rodaja hermosa
250 grs de salsa de tomate natural triturada
1 cebolla
2 dientes de ajo
6 pimientos del piquillo (o el que tengáis)
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Perejil para decorar.
Limpiamos bien el bonito de pieles y espinas, yo use una parte de la cola, que es muy jugosa.
Lo troceamos en dados no muy grandes.
En una sartén antiahderente, ponemos una cucharada de aceite, la cebolla bien picada con los ajos y salamos, tapamos y dejamos cocinar hasta que este transparente.
Después agregamos los pimientos del piquillo limpios de semillas y cortados lo mas pequeñito posible, el tomate, sal y pimienta. Dejamos cocinar unos 20 minutos a fuego muy suave.
Cuando este lista la salsa, salamos levemente el bonito, lo acomodamos en la salsa y espolvoreamos con perejil por encima. Damos unos meneos y tapamos. A los 2 minutos, apagamos el fuego y listo para comer.
Si cocinamos demasiado el bonito, se quedara seco y correoso, si los trozos son pequeños, meter, tapar y apagar el fuego, con el calor que tiene la salsa, terminara de cocinarse.
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Queda jugoso por la cocción que es mínima.
Sencillo y sabroso.
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400 grs de bonito o una rodaja hermosa
250 grs de salsa de tomate natural triturada
1 cebolla
2 dientes de ajo
6 pimientos del piquillo (o el que tengáis)
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Perejil para decorar.
Limpiamos bien el bonito de pieles y espinas, yo use una parte de la cola, que es muy jugosa.
Lo troceamos en dados no muy grandes.
En una sartén antiahderente, ponemos una cucharada de aceite, la cebolla bien picada con los ajos y salamos, tapamos y dejamos cocinar hasta que este transparente.
Después agregamos los pimientos del piquillo limpios de semillas y cortados lo mas pequeñito posible, el tomate, sal y pimienta. Dejamos cocinar unos 20 minutos a fuego muy suave.
Cuando este lista la salsa, salamos levemente el bonito, lo acomodamos en la salsa y espolvoreamos con perejil por encima. Damos unos meneos y tapamos. A los 2 minutos, apagamos el fuego y listo para comer.
Si cocinamos demasiado el bonito, se quedara seco y correoso, si los trozos son pequeños, meter, tapar y apagar el fuego, con el calor que tiene la salsa, terminara de cocinarse.
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