Rabo guisado con guarnicion de bolitas de calabacin. Apto para dieta.

Un plato clásico y delicioso.
El rabo de vaca o toro, es una carne magra y musculosa, tarda en hacerse, aunque usando una olla expres, ahorramos mucho tiempo y electricidad.
La elaboración es sumamente sencilla. Un guiso para chuparse los dedos!
Hice como cerca de 1kg, un rabo entero para 2 personas. Tiene mucho hueso, así que no os asustéis con la cantidad.

Ingredientes:
1 rabo de vaca
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 zanahoria
2 dientes de ajo
1 cebolla grande
1 vaso de vino tinto
1 vaso de caldo de carne o en su defecto, agua y pastilla
2 cucharadas de aceite de oliva
1 calabacin grande para hacer las bolitas
Ajo en polvo-pimienta negra y pizca de curcuma
Sal

Lavamos bien el rabo y limpiamos de grasillas.
Calentamos bien la olla y ponemos el aceite, doramos el rabo para sellar bien la carne y retiramos. En la misma olla, rehogamos todas las verduras troceadas con un poco de sal, si se agarra un poco, no importa, añadimos el vino y dejamos que evapore, después el caldo de carne y metemos el rabo. Tapamos la olla expres y cocemos 40 minutos a fuego moderado.
Pasado el tiempo y la espera, sacamos el rabo y trituramos la salsa, la dejamos hervir fuerte para que reduzca y volvemos a meter el rabo, dejamos a fuego muy muy suave, al menos 15 minutos.
Mientras preparamos las bolitas de calabacin, es tan fácil como usar una cucharita redonda que venden en ferreterías o si eres mañoso con una cucharilla de café. Todo el calabacin que se desperdicie, se guardara para hacer un puré otro día.
Metemos al micro con un pelin de sal y dejamos unos 6-8 minutos. Después en una sartén bien caliente y con unas gotas de aceite, lo saltearemos agregando un poco de curcuma, ajo en polvo y pimienta negra, cuando veamos que tiene algo de color, están listos.
Ya tenemos todo  para saborear este delicioso plato y chuparse los dedos.

Un plato para quedar de lujo, sano, sencillo y sabroso, no se le puede pedir mas.
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