Falso arroz con jamon y gambas. Dieta
Una receta rápida y rica. Sana, para la dieta, con mucho sabor y muy ligera. El falso arroz se hace con coliflor y es tan fácil como rallarla y a la sartén.
Os cuento como lo hice.
Ingredientes:
1 coliflor pequeña o media grande
2 dientes de ajo
2 lonchas de jamón serrano
Gambas congeladas (un puñado)
1 cucharada de cúrcuma
1 cucharadita de pimentón dulce
1 punta de guindilla cayena(opcional)
Aceite de oliva
Sal y perejil
Lavamos la coliflor y secamos un poco, con el rallador grueso la rallamos.
En una sartén antiadherente ponemos unas gotas de aceite y un diente de ajo finamente picado, lo rehogamos un poco y añadimos la coliflor rallada, un poco de sal y la cúrcuma, removemos y seguido le ponemos un chorrito de agua, tapamos y la dejamos de 2 o 3 minutos a fuego suave. Picamos el jamón bien fino con las tijeras y lo añadimos a la coliflor, removemos y apagamos.
En otra sartén, ponemos un poco de aceite y el diente de ajo picado con la punta de la guindilla, rehogamos y ahí salteamos las gambas bien lavadas y escurridas, salamos ligeramente y cuando estén casi listas, le ponemos el pimentón y las dejamos unos minutos a fuego suave hasta que ya estén bien cocinadas. Las servimos por encima de la coliflor y le ponemos el perejil picado.
Rápida y deliciosa.
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Os cuento como lo hice.
Ingredientes:
1 coliflor pequeña o media grande
2 dientes de ajo
2 lonchas de jamón serrano
Gambas congeladas (un puñado)
1 cucharada de cúrcuma
1 cucharadita de pimentón dulce
1 punta de guindilla cayena(opcional)
Aceite de oliva
Sal y perejil
Lavamos la coliflor y secamos un poco, con el rallador grueso la rallamos.
En una sartén antiadherente ponemos unas gotas de aceite y un diente de ajo finamente picado, lo rehogamos un poco y añadimos la coliflor rallada, un poco de sal y la cúrcuma, removemos y seguido le ponemos un chorrito de agua, tapamos y la dejamos de 2 o 3 minutos a fuego suave. Picamos el jamón bien fino con las tijeras y lo añadimos a la coliflor, removemos y apagamos.
En otra sartén, ponemos un poco de aceite y el diente de ajo picado con la punta de la guindilla, rehogamos y ahí salteamos las gambas bien lavadas y escurridas, salamos ligeramente y cuando estén casi listas, le ponemos el pimentón y las dejamos unos minutos a fuego suave hasta que ya estén bien cocinadas. Las servimos por encima de la coliflor y le ponemos el perejil picado.
Rápida y deliciosa.
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