Sopa castellana

 🥣¿Conocéis la sopa castellana?🥣

Es como la sopa de ajo pero con jamón y huevo. Son platos de invierno y de cocina de resistencia, para cuando no hay mucho. Platos humildes de tiempos donde había que trabajar mucho para tener un pedazo de pan y jamás se tiraba por duro que estuviera. 

El otro día la comimos y es que nos supo a gloria bendita. La receta es muy simple y en 25 minutos esta lista. 

🔹️Ingredientes🔹️

6-8 dientes de ajo

Media barra de pan del día anterior, como 200 grs. 

1 cucharadita de pimentón de la vera.

Taquitos de jamón  serrano

1 huevo por persona.

Aceite de oliva virgen extra.

Sal



🥄En una olla ponemos un fondo de aceite del bueno y rehogamos los ajos en laminas no muy finas, que no tome color, apartamos del fuego y añadimos el pimentón, removemos e incorporamos el jamón,  freimos un par de minutos y  añadimos el pan en rodajas, que se rehoge bien y absorba los jugos. Ahora agregamos agua y sal,  como 2 tazones o si queréis caldo de ave, yo le puse agua, dejamos hervir 20 minutos y al casi terminar, cascamos un par de huevos, pues esto es para 2 tazones hermosos. Cuajamos a fuego medio suave y servimos bien caliente.

Como veis, es muy sencilla y nos sirve para terminar con restos de pan duro o para calentarnos bien un día de mucho frio.


Si te ha gustado, dale al me gusta 👍 y si quieres, puedes compartir. Hazte miembro del blog para estar al tanto de todas las recetas 🥰

😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍

Comentarios

Entradas populares