Sopa de verduras mexicana
❤️ Antes de nada, pido perdón por si esta receta no es del todo mexicana. Es como me la enseñaron, tal cual. ❤️ 🇲🇽🇲🇽
➿Es muy sencilla de elaborar, las cantidades que pongo, son como para 4 o 5 raciones.🥣
🥄🥄Ingredientes:
1 tomate grande maduro.
Media cebolla blanca y 1 diente de ajo.
2 zanahorias.
1 calabacín pelado.
1 patata.
1 taza de judías verdes redondas.
1 litro de caldo de ave o vegetal.
Sal y pimienta negra.
2 cucharadas de aceite de oliva.
1 rama de perejil o cilantro.
En una olla ponemos las 2 cucharadas de aceite y calentamos.
Pelamos el tomate y trituramos con batidora o licuadora, e incorporamos la cebolla y el ajo troceado hasta que quede completamente licuado o triturado. Lo echamos a la olla y dejamos cocinar a fuego medio alto por 5 minutos.
Mientras vamos pelando y cortando en cubos todos los vegetales.
Ponemos todo en la olla menos las judías verdes, el litro de caldo de pollo y en cuanto arranque a hervir, las judías verdes troceadas, salpimentamos al gusto, encima colocamos la rama de perejil y dejamos cocinar primero a fuego medio alto y después tapamos y dejamos 15-20 a fuego suave.
Probamos de sal por si necesitará más y servimos bien calentita.
🥄Si te ha gustado la receta puedes compartirla para guardarla, dejarme un comentario o hacerte miembro del blog para estar al tanto de esta y otras muchas recetas. Gracias ❤️🥰
Comentarios
Publicar un comentario
Deja tu comentario. Gracias.