Sopa de verduras mexicana

❤️ Antes de nada, pido perdón por si esta receta no es del todo mexicana. Es como me la enseñaron, tal cual. ❤️   🇲🇽🇲🇽

➿Es muy sencilla de elaborar, las cantidades que pongo, son como para 4 o 5 raciones.🥣

🥄🥄Ingredientes:

1 tomate grande maduro.

Media cebolla blanca y 1 diente de ajo.

2 zanahorias.

1 calabacín pelado.

1 patata.

1 taza de judías verdes redondas.

1 litro de caldo de ave o vegetal.

Sal y pimienta negra.

2 cucharadas de aceite de oliva.

1 rama de perejil o cilantro.

En una olla ponemos las 2 cucharadas de aceite y calentamos.



Pelamos el tomate y trituramos con batidora o licuadora, e incorporamos la cebolla y el ajo troceado hasta que quede completamente licuado o triturado. Lo echamos a la olla y dejamos cocinar a fuego medio alto por 5 minutos.

Mientras vamos pelando y cortando en cubos todos los vegetales.

Ponemos todo en la olla menos las judías verdes, el litro de caldo de pollo y en cuanto arranque a hervir, las judías verdes troceadas, salpimentamos al gusto, encima colocamos la rama de perejil y dejamos cocinar primero a fuego medio alto y después tapamos y dejamos 15-20 a fuego suave.

Probamos de sal por si necesitará más y servimos bien calentita.



🥄Si te ha gustado la receta puedes compartirla para guardarla, dejarme un comentario o hacerte miembro del blog para estar al tanto de esta y otras muchas recetas. Gracias ❤️🥰

Comentarios

Entradas populares