Rape en salsa verde con gambas y almejas
🟥🔝¡Hoy os dejo una receta TOP TOP!🔝🟥
📌Súper sencilla y deliciosa. 🍽Rape en salsa verde con gambas y almejas.
La podéis acompañar de unas patatas panadera o hervidas al gusto.
INGREDIENTES:
1 kilo de rape en filetes congelado.
1 taza de gambas peladas congelas.
1 taza de almejas frescas. O las que tengáis.
1 cebolla bien hermosa blanca.
1 diente de ajo y medio pimiento verde.
Perejil fresco, un manojo pequeño.
1/2 vasito de vino blanco.
Sal, aceite de oliva virgen extra.
🔹️En una tartera o cazuela baja con tapa, ponemos a pochar el ajo junto a la cebolla y el pimiento muy bien picado(con la picadora queda de lujo) con una pizca de sal. Lo dejaremos a fuego suave y tapado hasta que esté bien hecho.
Las almejas si son frescas, las ponemos en agua con sal para que limpien.
Abrimos la cazuela y subimos el fuego a tope, ponemos las gambas y dejamos que cambien de color, regamos con el vino y dejamos hervir 3 minutos. Añadimos el rape troceado y ya salado al gusto. Damos unos meneos y le ponemos bien de perejil picado, revolvemos y tapamos. Dejamos a fuego suave unos 15 minutos.
En un cazo ponemos unas gotas de aceite y a fuego fuerte abrimos las almejas, tapadas y 2 o 3 minutos nada más.
Luego se las añadimos a la cazuela de rape junto con el agua que soltaron colada(por si tuviera arenas) meneamos la cazuela bien y dejamos tapado con el fuego ya apagado.
Si se quiere se puede acompañar de patata asada, hervida o panadera al gusto.
🍴Comparte para guardar la receta🍴
🐟HAZTE MIEMBRO DEL BLOG🐟 dale al botón azul de la derecha para estar al tanto de todas las recetas. Gracias.❤
Comentarios
Publicar un comentario
Deja tu comentario. Gracias.