Rape en salsa verde con gambas y almejas

 🟥🔝¡Hoy os dejo una receta TOP TOP!🔝🟥

📌Súper sencilla y deliciosa. 🍽Rape en salsa verde con gambas y almejas. 

La podéis acompañar de unas patatas panadera o hervidas al gusto.

INGREDIENTES:

1 kilo de rape en filetes congelado.

1 taza de gambas peladas congelas.

1 taza de almejas frescas. O las que tengáis.

1 cebolla bien hermosa blanca.

1 diente de ajo y medio pimiento verde.

Perejil fresco, un manojo pequeño. 

1/2 vasito de vino blanco.

Sal, aceite de oliva virgen extra. 

🔹️En una tartera o cazuela baja con tapa, ponemos a pochar el ajo junto a la cebolla y el pimiento muy bien picado(con la picadora queda de lujo) con una pizca de sal. Lo dejaremos a fuego suave y tapado hasta que esté bien hecho.

Las almejas si son frescas, las ponemos en agua con sal para que limpien.

Abrimos la cazuela y subimos el fuego a tope, ponemos las gambas y dejamos que cambien de color,  regamos con el vino y dejamos hervir 3 minutos. Añadimos el rape troceado y ya salado al gusto. Damos unos meneos y le ponemos bien de perejil picado, revolvemos y tapamos. Dejamos a fuego suave unos 15 minutos. 

En un cazo ponemos unas gotas de aceite y a fuego fuerte abrimos las almejas, tapadas y 2 o 3 minutos nada más.

Luego se las añadimos a la cazuela de rape junto con el agua que soltaron colada(por si tuviera arenas) meneamos la cazuela bien y dejamos tapado con el fuego ya apagado.

Si se quiere se puede acompañar de patata asada, hervida o panadera al gusto.



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