Albondigas de pavo en salsa de soja. Receta para airfryer/horno.

 📚Esta receta, puede hacerse en airfryer o en el horno. También de la manera tradicional, aceite y sartén, como prefieras.  Si tienes una de estas freidoras de aire, tienes que probar hacer albóndigas, quedan de lujo y sin gastar aceite.  

🦃La carne de pavo, la puedes conseguir en alguna carnicería y que te la piquen, a ser posible de muslo, que es mucho más jugosa o en supermercados como Eroski en este caso. Vamos a empezar primero con las albóndigas y luego con la salsa.


Ingredientes:

400 grs de carne picada de pavo.

2 dientes de ajo rallados o prensados.

1 huevo.

2 cucharadas soperas de pan rallado.

1 pizca de comino y otra pizca de jengibre ( esto al gusto)

Perejil 

Sal y pimienta negra.

Medio pimiento verde/rojo/amarillo

1 cebolleta tierna y un diente de ajo.

🍴Mezclamos la carne con todas las especias, ajos, el huevo y el pan rallado. Lo removemos bien y dejamos reposar en la nevera un mínimo de 30 minutos para que compacte la carne y tome sabor. Es mejor si se puede, hacerlo de víspera.

Ingredientes para la salsa:

1 vaso de agua.

3 cucharadas soperas de salsa de soja.

1 cucharada sopera de salsa de soja oscura(opcional)

1 cucharada sopera de vinagre de arroz.

1 cucharada de azúcar moreno(sirve el blanco)

1 cucharada sopera y media de Maizena.


🍴Nos mojamos las manos y vamos tomando porciones de la carne, haciendo bolitas pequeñas. Las ponemos en la airfryer y asamos 15 minutos. De vez en cuando, sacamos y damos un meneo para que se doren por ambas partes.

🍴En una sartén onda, ponemos un poco de aceite y doramos un diente de ajo, seguido incorporamos la cebolleta finamente picada, después los pimientos en tiras finas y salteamos a fuego fuerte unos minutos.

🍴Sacamos las albóndigas y las incorporamos a la sartén, bajamos el fuego y tapamos. Dejamos 10 minutos a fuego suave mientras hacemos la salsa.

🍴En una taza ponemos el vaso de agua, la salsa de soja, el vinagre, el azúcar y la Maizena, lo removemos muy bien hasta que se deshaga la harina por completo y regamos las albóndigas, subimos el fuego y en cuanto espese, tapamos y retiramos del fuego.

🍴Servimos bien caliente encima de fideos de arroz o arroz blanco o con lo que prefieras.


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