Caldo de pollo o gallina casero en olla rápida. Rápido y sencillo.

🍵 Si te gusta el caldo de pollo y no tienes mucho tiempo, te aconsejo que te hagas con una olla rápida, te sacará de más de un apuro. Con esta receta, se pueden preparar 2 platos diferentes perfectamente.🍲

🥄Una con las verduras trituradas del caldo, tipo crema de verduras y otra en plan sopa de fideos o consomé.

📕Cuando encuentro gallina, me gusta ponerle al caldo porque da mucho más sabor, así que uso pollo y gallina. Queda un caldo delicioso, ya verás. Vamos a poner la olla de 6 litros a tope😋


Ingredientes:

4 zanahorias.

2 puerros.

2 ramas de apio.

2 patatas.

1 cebolla.

1 trozo de gallina.

1 cuarto trasero de pollo.

1 carcasa de pollo y si gusta, pies de pollo.

Un trozo de espinazo de cerdo(opcional)

Sal y pimienta.

🍴Esta receta no tiene más misterio que poner las carnes en la olla, las verduras lavadas y peladas enteras o al medio y cubrir de agua, salpimentar al gusto y poner a hervir. 

🥄Importante, desespumar bien antes de cerrar la olla, toda la espuma que salga, se la retiramos con la ayuda de una espumadera, después cerramos la olla y dejamos cocinar de 15 a 20 minutos. 

🍽️Pasado el tiempo y cuando sea seguro abrir la olla, sacamos las verduras. 

🍴Colamos el caldo y guardamos las carnes para darles otro uso.

🥄El caldo lo dejamos enfriar para quitarle la grasa. Este paso es opcional, si lo quieres tomar así, también puedes, a mi me sienta mejor desgrasado. 

🍽️Ya lo tenemos. El caldo en tuppers aguanta en la nevera 4 o 5 días perfectamente.

🥄El primer día, trituro la verdura junto a un poco de caldo, añado picadillo de pollo o huevo duro rallado y ya tengo un primer plato listo.

🍴Después usamos el caldo de pollo a nuestro gusto, en sopa de fideos o arroz, con el pollo picado, huevo duro, consomé o fondo de un arroz. 


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