Hojaldre de puerros y beicon. Delicioso.

📚 Esta receta es una verdadera delicia. Muy fácil de preparar y con un resultado magnífico.🤤

🍴Para hacerlo, necesitaremos una plancha de hojaldre bueno y poner el horno a 180º

🥓Es ideal para cualquier comida, entrante, como merienda cena, o lo que surja. Pruébalo porque te va a encantar. 


Ingredientes:

1 lámina de hojaldre. Fresco o congelado, de calidad.

2 puerros y una cebolleta tierna pequeña.

1 cajita de beicon en tiras.

 1 cucharada de harina común.

1 vaso de leche.

Pizca de nuez moscada y pimienta negra.

Sal y aceite de oliva.

🥓Lo primero, si vamos a usar hojaldre congelado, es sacarlo y dejarlo 30 minutos a temperatura ambiente. 

🍴Picamos finamente el puerro y la cebolleta y ponemos a sofreír con un poco de aceite, sal y pimienta. Cuando esté más o menos blandito, añadimos el beicon picado en trozos pequeños. Lo dejamos cocinar hasta que esté dorado, cuidado, porque tiende a quemarse el puerro, hay que hacerlo a fuego medio-bajo.

🧅Ya lo tenemos cocinado, ahora, escurrimos bien la grasa, yo lo paso a un colador y aprieto un poco para que escurra todo el exceso. 

🥓Ahora vamos hacer una bechamel ligera, muy sencilla, ponemos un poco de aceite, sirve del que quitamos al puerro, como una cucharita y ahí echamos la harina, tostamos un par de minutos y regamos con la leche, removemos bien hasta que no queden grumos, le ponemos sal y la pizca de nuez moscada.

🍴Tenemos el horno encendido y ya caliente a 180º, ponemos el hojaldre sobre papel vegetal en la bandeja y con un tenedor vamos pinchando menos las orillas, que queremos que suba un poco.

🥓La cubrimos con la bechamel y repartimos bien por encima con el puerro y beicon.  Si queréis, le podéis poner un poco de queso rallado por encima, pero a mi parecer no le hace falta.

🧅Metemos al horno durante 20 minutos y listo.

🥓Lo dejamos enfriar o entibiar y a comer. Ya verás que delicia, la combinación perfecta y sabrosa.😋😋

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