Albondigas de pavo en salsa de soja. Receta para airfryer/horno.
📚Esta receta, puede hacerse en airfryer o en el horno. También de la manera tradicional, aceite y sartén, como prefieras. Si tienes una de estas freidoras de aire, tienes que probar hacer albóndigas, quedan de lujo y sin gastar aceite.
🦃La carne de pavo, la puedes conseguir en alguna carnicería y que te la piquen, a ser posible de muslo, que es mucho más jugosa o en supermercados como Eroski en este caso. Vamos a empezar primero con las albóndigas y luego con la salsa.
Ingredientes:
400 grs de carne picada de pavo.
2 dientes de ajo rallados o prensados.
1 huevo.
2 cucharadas soperas de pan rallado.
1 pizca de comino y otra pizca de jengibre ( esto al gusto)
Perejil
Sal y pimienta negra.
Medio pimiento verde/rojo/amarillo
1 cebolleta tierna y un diente de ajo.
🍴Mezclamos la carne con todas las especias, ajos, el huevo y el pan rallado. Lo removemos bien y dejamos reposar en la nevera un mínimo de 30 minutos para que compacte la carne y tome sabor. Es mejor si se puede, hacerlo de víspera.
Ingredientes para la salsa:
1 vaso de agua.
3 cucharadas soperas de salsa de soja.
1 cucharada sopera de salsa de soja oscura(opcional)
1 cucharada sopera de vinagre de arroz.
1 cucharada de azúcar moreno(sirve el blanco)
1 cucharada sopera y media de Maizena.
🍴Nos mojamos las manos y vamos tomando porciones de la carne, haciendo bolitas pequeñas. Las ponemos en la airfryer y asamos 15 minutos. De vez en cuando, sacamos y damos un meneo para que se doren por ambas partes.
🍴En una sartén onda, ponemos un poco de aceite y doramos un diente de ajo, seguido incorporamos la cebolleta finamente picada, después los pimientos en tiras finas y salteamos a fuego fuerte unos minutos.
🍴Sacamos las albóndigas y las incorporamos a la sartén, bajamos el fuego y tapamos. Dejamos 10 minutos a fuego suave mientras hacemos la salsa.
🍴En una taza ponemos el vaso de agua, la salsa de soja, el vinagre, el azúcar y la Maizena, lo removemos muy bien hasta que se deshaga la harina por completo y regamos las albóndigas, subimos el fuego y en cuanto espese, tapamos y retiramos del fuego.
🍴Servimos bien caliente encima de fideos de arroz o arroz blanco o con lo que prefieras.
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❤️Gracias❤️
Qué ricasss!!! 😍😋👌
ResponderEliminarGracias! Es una combinación riquísima!😋😋
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